※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家族全員咳が止まらず、風邪薬を飲んでいるが症状が改善せず、他の原因を疑っています。同様の症状を経験した方がいるか心配です。

家族全員咳が止まりません😭

私以外病院行って処方された薬飲んでますが、私以外はひどい咳と鼻水。私は咳が永遠に出てるくらい1番咳がひどいです😣
風邪との診断を受けて旦那と子供達は風邪薬飲んでますが、こんなにも咳ひどく続く事なくて、、
何か違うものかなと疑ってしまいます😭

ママリ見ると咳止まらない人もけっこういるみたいですが、みなさん風邪との診断ですか?💦

コメント

ママリ

家族全員咳が1番酷くて、子供たちはやっと良くなってきたけど大人はまだまだです😭
普通に風邪診断でした😷

別の保育園に通ってる友達も風邪ひいてから咳が1ヶ月くらい長引いたよ〜と言ってたので、今流行ってるのが咳が酷くなる風邪なんだろうね〜って話してました😩💦

• ママリ

ママリ

やっぱり長引くんですね💦
    私も体調崩してから1週間経つのに咳がひどくなる一方で😭 その他症状ないのですが😥
    今の風邪は咳がひどくなるやつなんですか😣💦💦

• 4月27日
ピーチ

娘からうつり家族みんな咳してて風邪って言われました!
娘だけ血液検査もして細菌性の風邪って言われて🤧ウイルス性と違って長引くみたいです🥲🥲

• ママリ

ママリ

やっぱり風邪ですか😣
    こんなひどくなるんですね💦
    甘くみてました😔
    細菌性とウイルス性があるんですか😵長引くんですね🦠😭
    でも他の病気かと思ってしまいました😥

• 4月27日
みみ

我が家もそんな感じです😮‍💨💦💦

• ママリ

ママリ

皆さん同じ症状の方が多くてビックリしました😭
    咳がひどい風邪が今流行っているんですね😣

• 4月27日