※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育所で体調不良が続き、復帰前にまた微熱が出たため、お休みを取るべきか相談中です。時間がなくなりつらいと感じています。

4月から保育所に通っている息子がいます。
私は5月1日から仕事復帰です。

慣らし保育2週目に1週間体調不良でお休みしていました。3週目は無事に行けたのですが、4週目の月曜日、水曜日もまた微熱が出ました。
そして今日ですが、熱は37度ちょうど。鼻水と咳、目やにありです。。もちろんお休みさせた方がいいすよね💦
復帰までの1人時間がほぼなくなり辛いですが、、😭笑

ご意見よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私ならお休みさせます🥲

まるまる

私だったらまだ復帰していない状態なら休んで様子見るかもです💦私も先週から復帰してますがRSウイルスで熱出して早速数日有給もらったりして...自分の時間全くなかったです😂😂😂諦めました笑

ゆづり葉

もう時間的に回答締め切り済みだと思いますが…

37.0°は際どいですね…一時的にその体温である可能性があって、慣らし保育全然すすんでなければ私は預けちゃいそうです😅

何度か計り直しても37.0°を超える体温も出ているなら、お休みさせるかなと思います。

我が家も今月から上の子(3歳児クラス)下の子(1歳児クラス)ともに保育園入園し、慣らし保育中です。
※洗礼踏まえて復帰は5/10に設定してます。

そしてすでに保育園休んだ日数は10日間😂(土曜含めず)

慣らし保育も今週月曜に初めて給食、火・水は夫発熱でお休み、今日2回目の給食。(お昼寝なし)

お休みしすぎて慣らし保育も進まず、1人時間もほぼなくてツラいですが、頑張りましょう😭