※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

兄弟が同時に風邪でお休みするのは申し訳ない。新しい仕事で風邪は困る。

皆さんは兄弟が、同時に風邪ひいたりとかどっちかがひいてお休みする事ありますよね?
仕事始まったばっかなのに風邪でお休みしないといけないので申し訳なくて、

コメント

お気持ちはすごくわかります😭😭
仕事に穴をあけてしまうと考えるとわまりに申し訳ないですよね😭😭お休み続きとか、休みあけとか特に😭😭
こればかりは、誰も悪くないと割りきっちゃいましょう😭😭

よみよみ

我が家も今はインフルエンザになり、1週間お休みです。申し訳なさすぎて、心が休まらないです!

はじめてのママリ🔰

ありまくりです〜別園なのでもらってくるタイミングも違うし🫣
一人めのときは申し訳なくてたまらなかったですが、看護休暇は私の権利!と割り切ってます。なのでお子さんが原因の他の方についても何にも思いません🤤

• ママリ

ママリ

ホントにそうですよね、やっと元気なったとおもったらまた悪化してって感じですよね、
    上の子がなったら下の子にも移るしって感じです😭
    でも職場の方もちゃんとわかってくれてるのでそこは安心です!

• 4月27日