※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

500〜800万円の世帯年収で、将来の働き方について相談です。正社員目指すか、小学生時に働き時間変更、扶養内パート継続など、計画を教えてください。

世帯年収500〜800万くらいのご家庭で、ご自身がパートの方、将来的にどのように働かれる計画でいらっしゃいますか?

正社員を目指す、小学生になったら時間を増やす(or減らす)、扶養内パートでそのままいく、など、よろしければ教えてください。

コメント

🦋

3歳までは自宅保育のつもりなので、その期間が終わったら正社員目指すかフルタイムにするつもりです!
稼ぎたいです😂😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!またまだお若いので、正社員も目指していけそうですね!私は下の子は1歳半で出してしまいましたが、自宅保育も大事ですね✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

現在パートの掛け持ちでフルパートくらいの時間働いてるのでそのままいくつもりです👍

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!パートかけもちでフルってかなりお忙しい印象です!それだけ働かれてたらいいですね。どちらかで社保に入られてますか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け持ちにしたのが今年からなので旦那の扶養にギリギリいけてたんですが、来年度はきっとかなり超えるのでどーにかしないとですねぇ😏

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

子ども2人が高学年なるまでは、パートの予定です❗️
今はパートですが扶養外れて週3〜5日で働いてます

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。高学年までパートのご予定なんですね。週3からで扶養外れて稼げるのすごいです。稼ぎが良い!

• 4月27日
みに

扶養内パート▶︎扶養外パート▶︎来月からフルタイム正社員です!

ひなくんママ

幼稚園のときは
週3の13時までだったのを
今年入学して 学童に行かせたかったので 週3はそのままで時間だけ16時までの勤務にしてもらいました。
13時までだったら 学童預ける必要はないのですが 長期休みの預け先がないので仕方なくです💦
職場が17時半までなので もし
私やお子さんに余裕ができたら
いつか 17時半まで勤務してもらえたら
助かると言われたのですが 様子みつつ
勤務を増やしたないなと思ってます🙂