お仕事 扶養内から社保に入って働くのが5月からだと年収的に少なくなり損になるか教えてほしい。家計が赤字で危ないため、扶養外れて働きたい。 至急教えて頂きたいのですが、扶養内から社保に入って働くのって5月頃からだと年収的に少ないから損になってしまうのでしょうか⁉️😭 家計が赤字続きになりこのままだと危ない為、今より稼がないといけないとなり扶養外れて働きたいと思っています😣💦 詳しいことが分からず教えて頂きたいです‼️ 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 2 年収 扶養 赤字 やっぱりしょうが好き(5歳11ヶ月, 9歳) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 社保にはいれば収入もあがりますし 損にはならないと思いますよ! 年収160万以上なら損はしないです! 4月27日 やっぱりしょうが好き 早くて5月に契約更新からとなる場合、12月までの収入で税金が決まる?感じですか⁉️ 2月に本当は社保に入ろうかと思っていたのですが、会社の条件と私の条件が合わず流れてしまって💧 今は人が居ないので、前よりは受け入れてくれそうなのですが、店長は労働時間のこと気にしてくださり⤵️保育園の迎えなど加味したりすると休みを減らして日数出て稼ぐとかの方がいいんじゃないかとか色々提案してくれたんですが😥 全然詳しくなくて💔 こういう相談てどこにすればいいかも分からず😢 4月27日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ 月額報酬で年金の額は決まりますし、住民税も反映するのが今年分は来年の6月から支払いです。 いまより、どれくらい収入が増えるのかわかりませんが、2.3万増えるくらいであれば保険などひかれて手取りは変わらないと思います。 4月27日 やっぱりしょうが好き 今は扶養内で、時間は75時間くらい 交通費込みで88000円以内になっています。 色々引かれても手取り12万以上になる場合は、総支給いくらくらいあればいいのでしょうか⁉️😭 4月27日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
早くて5月に契約更新からとなる場合、12月までの収入で税金が決まる?感じですか⁉️
2月に本当は社保に入ろうかと思っていたのですが、会社の条件と私の条件が合わず流れてしまって💧
今は人が居ないので、前よりは受け入れてくれそうなのですが、店長は労働時間のこと気にしてくださり⤵️保育園の迎えなど加味したりすると休みを減らして日数出て稼ぐとかの方がいいんじゃないかとか色々提案してくれたんですが😥
全然詳しくなくて💔
こういう相談てどこにすればいいかも分からず😢
わーいワーイWaaai\(^o^)/
月額報酬で年金の額は決まりますし、住民税も反映するのが今年分は来年の6月から支払いです。
いまより、どれくらい収入が増えるのかわかりませんが、2.3万増えるくらいであれば保険などひかれて手取りは変わらないと思います。
やっぱりしょうが好き
今は扶養内で、時間は75時間くらい
交通費込みで88000円以内になっています。
色々引かれても手取り12万以上になる場合は、総支給いくらくらいあればいいのでしょうか⁉️😭