※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事や育児の情報に迷っています。一貫性や自信がなく、情報に左右されています。気にしすぎず程々が良いのかな。

食事や育児に関する情報っていっぱいありすぎて何が良いのかわかりません😂

特に育児は一貫性が大事と言われますが、一貫できる程自信も余裕もありません‥。情報に左右されます‥。

食については、良かれと思って買った本に書いてある真逆のことをテレビで専門家が言っていたり‥。
難しすぎます。

すみません、ただの愚痴ですが、何事も気にしすぎず程々が一番ですかね🤤

コメント

ぷちこ

お母さんも子供も程々が1番良いと思います✨

mikan

私も最初はネットや本をみて育児していましたが、途中からネットは気にせず自分がしたい育児してます😉

自分がネットでみた記事でこれいいな!と思ったことだけ真似してます。真逆のこという人は絶対少なからずいるので気にしないようにしてます😉(私自身は気にする性格ですが(笑)

我が子は年中、年長ごろからYou Tubeだってテレビだって見てるしゲームもします。でも時間を自分で決めさせてしていますがルールは守ってくれますし、自分から今日は絵本よむ日や毎朝お勉強したりと自分でルーティン作ってます😁

mamari

虐待以外に育児の正解はないと思ってるのであまり見過ぎない!が1番👶🏻♡

食事もお菓子は何個までって決めて食べさせそれ以上欲しがったらバナナでもチーズでも食べさせて育児なんてママがやりやすいようにやったらいいと思ってます👶🏻🤍
ママが疲れたらYouTube見せて少し休憩時間作ったらいいし公園行けるな!と思ったら公園行って遊ばせてあげたらもうそれだけで子供は嬉しいと思います😂
男の子ママ、女の子ママで価値観もちがければ性格もあるのでなんとも言えませんが程々に♡

R4

我が子が元気なら育児は正解です🤗

これいいかも!これなら無理せず出来そう!
って思えることだけやってます😊🍀

正反対の事信じてる人、推奨してる人は、どんな事にでも居るので気にしなくて大丈夫です✌️

はじめてのママリ🔰

今日「小児科医のぼくが伝えたい最高の子育て」を読んでたんですが、いろんな情報でお母さんがしんどくなるより、リラックスして子供に接する事の方が大切みたいです☺️
給食でバランス良く食べてるし、程々でいいんじゃないでしょうか?😃