コメント
はなめがね
5/4出産
8/28振込確認(通帳に記帳したのがこの日で、振込日がこの日ではなかったと思います。
手当は申請期間があるので、遅いと2月中旬くらいだと思います。
まりたん( .-. )
育休開始が10月4日で10/4〜12/3までの振り込みが1月6日でした!12/4〜2/3までの分は3月ぽいです(*ˊᵕˋ*)
-
ヤマヤマ
回答ありがとうございます!
ハローワークに電話で聞いたところ、申請から1〜2週間で振込とのことでしたが、まりたんさんの場合は1ヶ月後という感じですね、、
私の育休は11/16〜1/15なので、2月中に入るかどうかといったところでしょうか。
気長に待ってみます(´-`)- 1月25日
ももか
すみません、回答になってないのですが
もしかして20日生まれさんですか?💕
1/16になったらすぐ手続きするねと会社に言われましたが、まだ入らないので同じく待ち惚けしてます😭
-
ヤマヤマ
はい!9月20日産まれです。
ももかさんもですか?(๑>◡<๑)💕
私の会社も、先週機会があったので聞いてみたら、もう申請書は出してあるとのことでしたので、ハローワークの回答通り「申請から1〜2週間」ならもう振り込まれるのかなぁとソワソワしてました笑
色々調べると、支給日が記載された決定通知書が届いてからまだ何日か後の振込みのようなので、今月中はまず厳しいのかなぁと思ってます(T . T)- 1月25日
-
ももか
同じ日です〜😃嬉しい💕
台風の日でしたもんね!笑
申請状況も同じですね( ̄◇ ̄;)
出産手当金がやっと入ったくらいですよね〜?年末年始はさんで遅れたのかなって😗
通知書毎日ポスト確認しちゃいますね...😂
土日を抜くと、今月の営業日はあと4日なので厳しいかもですね😭- 1月25日
-
ヤマヤマ
同じ出産日の方初めてなのでビックリ&嬉しいですねー😆
え、台風だったんですか?
陣痛室で2日過ごしてからの分娩だったので外の様子が全く分からず、まさか台風だったとは知りませんでした∑(゚Д゚)笑
出産手当金が、11/15から申請受付ということで恐らく最短で手続きしてもらえたので12月半ばまでには振り込まれました👍✨
この質問の下の方で回答してくださっているすぬぅぴーさんは私たちの1日後、9/21にご出産で1/19に育児休業給付金が入ったようなので、受理から早くても1週間はかかると聞いていたのもどうも地域や担当次第でバラついてそうですね・・
お互い今月中に振り込まれますように〜(>人<)☆ミ- 1月25日
-
ヤマヤマ
お久しぶりです!
ももかさんその後1回目の給付金は支給されましたか?
私は未だに決定通知書さえ届かないので、おかしいと思い今朝会社の管轄のハローワークに電話で問い合わせしたところ、申請されてませんよ?と回答があり、ビックリして会社に電話したら1月16日にすぐ申請しましたよ?と、意味がわからない状態となっていました。
総務の方がわざわざ午前中にハローワークへ出向いてくれて確認したところ郵送受付の段階で止まってたらしく、すぐに受理+決定通知書発行してもらったようで、今日会社から決定通知書を送ってもらいました。
振込は受理から5営業日だそうです。
もし、ももかさんもまだ決定通知書さえ届いていないようでしたら、一度ハローワークに問い合わせされてみると確実だと思います!- 2月10日
-
ももか
お久しぶりです!支給されてました!
えー!それはそれは...振り回され感ですね😤💦ハローワーク内の郵送受付で止まるって、ありえるんですね⁉️
勇気をだして問い合わせしてみる方がいいですね!次回の参考にさせていただきます( *`ω´)
ご丁寧にありがとうございます😊💕- 2月10日
あおい
5月30日出産
振込日11月30日でしたϵ( 'Θ' )϶
-
ヤマヤマ
出産日が5/30ということは、育児休業給付金の第1回目が7/26〜9/25で9/26から申請受付期間の振込まで2ヶ月?!
すごい時間がかかったんですね(><;)
最短だと2回目は12月頃に振り込まれるようですが、どうですか?スムーズに支給されてますか?- 1月25日
すぬぅぴー
9月21日に出産して、育児休業給付金1回目が1月19日に入ってましたよ☺
-
ヤマヤマ
え?!すごい!!∑(゚Д゚)
私と1日違いの出産で、既に振り込まれているとは・・
12月中には私の家に第一回目の申請書を送ってきたり、会社は最短でハローワークに申請してくださったようなんですが、この差はなんなんでしょうかね笑
家⇄会社⇄ハローワーク
郵送でそれぞれ2日ほど、受理から処理、決定から支給までまた何日か、担当次第でスピードもまちまち・・
もう少し簡単に速やかに処理できるシステムにしてほしいですね(˘・з・˘)- 1月25日
ヤマヤマ
やはり思っているより少し遅めになるのですね。
月末の支払いに間に合えば助かるなーと思っていたのですが、今月は諦めます(ノ_<)