※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

幼稚園は平日通わせるものですか?来年度から娘が通う予定で気になっています。

初歩的な質問失礼します🙇‍♀️
幼稚園は基本的に、親の仕事が休みでも月〜金通わせるものですか?
来年度から娘が幼稚園を予定しており、気になって質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

親の考え方にはよりますが我が家は年少はたまに家庭の事情って事でお休みしていました。

年中になってからは休むと制作が途中になってしまったり小学生になってから幼稚園は休めたのにってなっても困るので私用で休ませることは無くなりました。

はじめてのママリ🔰

そうですよ!
基本的には小学校と同じように
平日は毎日通わせる場所です😊✨

幼稚園は仕事の有無は関係ないため基本的に平日は毎日通わせます!
私用でお休みしても問題はないです(行事前などは避けた方が良いと思います)長期休み前前空いてる時期の平日に旅行で休んだりしてますよー☺️
ただ園によっては私用で休むのはダメってところも聞いたことあります🤔

はじめてのママリ🔰

義務教育ではないからいつでも休んでいいと思ってました。
休んでディズニーや旅行に行ったって話はよく聞きます。

はじめてママリ

皆さんありがとうございます☺️🙇‍♀️