※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半息子が自分の性器に興味を持っていることについて相談しています。息子が勃起し、自分の性器に興味を示す様子に戸惑いつつも、嫌悪感はないそうです。他の方の経験や意見を知りたいとのことです。

2歳半息子の性に関すること。

今日お昼寝後のことです。
息子も寝てたから自分もお昼寝したのですが、いつの間にか起きてて、おむつに手を突っ込んでました。
痒いのか?!と思って、ズボンとおむつ下ろしたらちんちんが勃ってて。まあ勃つことはおかしいことじゃないと思うけど、今日はママあっちいって!!といわれ、なんか変な気分なんだなと思い、息子の見えないとこに行きましたがその間ずっとちんちん触ってました😅
気持ちいいと分かったのか、別におかしいこととも思わないけど、芽生えが早いのか?!と…
こんなもんなんですかね。ちんちん触る息子に嫌悪感はないです。起きたら勃ってて、触ったらなんとなく気持ちいいとかそんなのは誰でもあるものだと思っています。
でもあっちいって!!って恥ずかしいことだと分かってるのかな?と。息子の成長を感じた瞬間でもありました。
みなさんのとこはどうですか?

コメント

ママリ

年長いますが全くないです!
そんなことを言ってするんですね😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々芽生えが早いなと思います😂
    毎日じゃないですけど、今日はあっち行ってって言われました😂😂
    わたしも芽生えがやばかったので遺伝かも…

• 4月26日
えむ

幼児自慰は思春期の自慰とは違うので、そんなに焦らなくて大丈夫です!
汚い手で触らないことと、人がいないトイレやお布団の中で触ることだけ徹底して貰えばいくら触っても問題ないと言われていますよ😊
性的な気持ちいいではなく、安心する、落ち着く、って感じでするみたいです。
大人になっても股間触ってると落ち着く人もいますしね☺️
あまり否定せず見守ってあげてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きなので、特に注意もせず、なんとなく気持ちはわかるよって感じで、遠くから見守ってました😆
    触って勃ってる時は、それ家ではいいけど、他の人の前で触ったり大事なところ見せるのはダメだよって分かってないかもしれないけど伝えてます!
    今日の、あっち行って!は、おぉ、なんか成長した😅と少しびっくりしました。
    見られちゃ嫌だと感じたんだなと😂

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うち、全く一緒で思わずコメントしました!!!

2歳半ごろまさにあっち行ってで隠れて見てるとズボンずらして触ってました😂
普通にびっくりというか何してんねんと思いつつ引いてました笑笑

それから隠れて触ることは無くなったんですが、ズボンの上からよく触ってます。トイトレ終わってオシッコ我慢してる時も触るので区別が難しくて💦

多分この子性欲強いんだろうなーどうしたもんかなーて感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芽生えが早くて驚きですよね!
    自分の体に興味をもったり、それはいいことだけど、不安になる気持ちもありますよね!
    家ではやっていいけど、外ではダメだよーっておしえてます😅
    私はそっとしておこうと思っています😆
    性欲は犯罪とか変な方向に向かなければ強くてもいいかなと思っています😇

• 4月28日