※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

ヒップシートタイプの抱っこ紐を検討中です。エルゴのオムニブリーズを使っているけど、肩が痛くなることがあるのでセカンドとして考えています。使っている方の感想を教えてください。

画像タイプの抱っこ紐は体重が重くなってくるとやはり肩が痛くなったりしますか?

ヒップシートタイプのものと悩んでます💦

普段はエルゴのオムニブリーズを使っているのですがセカンドとして検討しています!

使ってる方がいたら使用感を教えて頂きたいです!!

コメント

肩やばいですね😂
ヒップシートも腰やばいです
肩ベルトあるなら大丈夫ですが、ヒップシートで下が見えないので普段使いは危ないです

• ^_^

^_^

結局どこかしらへの負担はかかりますよね🥲
    ご回答ありがとうございました✨

• 4月27日
り

短時間なら4歳18キロでもいけます!
でも長時間だと肩がやられます🥺
ヒップシートは腰にきます💦
どっちもどっちなので腰が強いか、肩が強いかで決めて良いかと☺️

画像のタイプのほうがコンパクトなので持ち運びはめちゃくちゃ楽です♡

• ^_^

^_^

腰が強いか肩が強いかで考えると選びやすくなりますね!✨
    ご回答ありがとうございました♩

• 4月27日
ままり

こういうのと、ヒップシートどちらも持ってます。
個人的意見ですが…
14キロの娘を抱っこするには、写真のものの方が楽です。肩にきますが、ヒップシートで腰と足の付け根に食い込む方がつらいです😅
10キロの息子はヒップシートでも楽に抱っこできます。

でもヒップシートの方が乗せ下ろしが一瞬で出来て楽なのと、多少荷物を入れられるので結局ヒップシート使う方が多いです💡

• ^_^

^_^

確かにヒップシートの方が乗せ下ろしが楽ですね!
    ちょっとした荷物が入るのも確かに利点に感じます👍
    ご回答ありがとうございました♩

• 4月27日