さくちゃん
ニップルシールドはシリコンに慣れされるために使うということでしょうか?
お子さんがマグやコップが使えるならそれでミルク飲ませてあげればいいと思います。
さくちゃん
ニップルシールドはシリコンに慣れされるために使うということでしょうか?
お子さんがマグやコップが使えるならそれでミルク飲ませてあげればいいと思います。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
現在生後3ヶ月の男の子を完母よりの混合で育てています。 混合といっても、哺乳瓶拒否気味で夜にミルクを50とか飲むか飲まないかなんですが、、、 最近乳首を噛むようになってきたので、完ミに移行したいのですが、日中…
皆さんの混合のやり方教えてください! また、混合で直母拒否や哺乳瓶拒否にならなかったかも教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 産後上手く直母できず、搾母乳とミルクの混合で育ててきました。 最近試しに咥えてもらったら、吸え…
【慣らし保育 ミルク拒否 完ミ】 生後7ヶ月で4月より保育園に入園します。 ママの職場復帰は入園1ヶ月後の5月です。 保育園入園に備えて生後1ヶ月より完ミで育ててきました。 ですが、2ヶ月目よりミルク拒否&哺乳瓶拒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント