※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ポケマムの操作が難しいです。赤ちゃんの動きが見づらくて不安です。上手な操作方法やコツはありますか?

ポケマムがうまく見えません…

思い切ってポケマムをレンタルしました!が、かなり見えにくい……
Twitterなどで見かける、心臓のパクパクなんて見えないですし、赤ちゃんの姿を探すのも一苦労です。
しばらく当てっぱなしで、赤ちゃんの体がビクン!と動くのを見てようやく安心できます。
私の当て方が下手なのでしょうか…なにかコツとかありますか??
不安を消すために借りたはずなのに心臓が動いてるのも特定できずさらに不安になってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

今何週くらいですか?

• ママリ

ママリ

14週に入ったところです🙇‍♀️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14wだとまだまだ難しいです。医療用エコーを素人がやってるのと同じなので🥲
    恥骨ちょい上から当てて、肛門に向かって探すのが割と早く見つかるかもです。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    そしてそんなに下の方なんですね😱今日早速やってみます!!
    ありがとうございました😭

• 4月27日