※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

妊娠中、寝ている息子がお腹に登ったり頭をぶつけてくるので痛くてイライラします。改善方法はありますか?

妊娠してから息子が物凄く寝る時にお腹の上に登ってきたり枕にしようとして頭を思いっきりぶつけてきます。

それくらいの事されても赤ちゃんは意外と大丈夫って言いますが、急に頭を思いっきりドンってされるとお腹が物凄く痛くて息子にもイライラします🌀

改善方法ないですかね🥲

コメント

🐰

ごめんなさい、私は1歳の子に伝えても理解できないと思います😂

4歳の長男は私のお腹に赤ちゃんがいる事を理解して、「赤ちゃんヨシヨシ〜」って撫でてくれますが、次男とふざけ合っている時などは忘れてドカーンとぶつかって来ます😂赤ちゃん痛いよ〜って言えば思い出して「赤ちゃんごめんね〜」って撫でてくれますが😂

もうすぐ2歳の次男も何となくで「赤ちゃんヨシヨシ〜」ってお腹撫でてくれますが、意味は理解してないです(笑)

男の子ほんとに激しくて、頭、肩、肘、膝、踵…等々、硬いところでぶつかって来るのでほんとに痛くて心配にもなりますが、仰る通り赤ちゃんは意外と頑丈らしいです😂

私も寝かし付けの時に頻繁にやられるので、とりあえず横向きで丸まって両腕をお腹の前でクロスしてガードしながら寝たフリをしてます🤣痛い事は痛いですが、直撃は避けられます…大した改善策でなくてすみません💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

多分年齢書いてなかったので分からず回答されたのかもしれないです😭

確かに横向きの方がまだ良さそうですね🥹
    仰向けによくなってたのでその分上からジャンプして飛びかかってくると衝撃が凄くてオエッとなるレベルだったのでまずは体勢変えようと思います!!ありがとうございました🥰

• 4月26日