※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、食べ物に苦手意識あり。皆さんの好き嫌いは?今後の食事に不安。

生後9ヶ月

結構、苦手なものが多い感じです😔

大根、トマト、いちご、すいか、りんご、ヨーグルト、です。

皆さんのところ、好き嫌いどんな感じですか??

今後、誤魔化して食べさせて行く予定ですが、ちょっと落ち込みます💧

コメント

おとふぃ˙ ˟ ˙

うちも下の子も苦手なもの多かったです💦上の子はなんでも食べていたから離乳食中下は大変でした😢

一歳前までは
ヨーグルト、いちご、トマト、
りんご、すいか、あたりは嫌がってました。

いまはヨーグルトとフルーツは克服しましたがトマトやブロッコリーやごろごろした野菜はたべません🥺

• たかこ

たかこ

うちも上の子何でも食べたので、マジでーってなっちゃって😅だってイチゴとかりんごもー!?みたいな。ヨーグルトとか出すの楽なのにぃって😂克服されたのですね✨どうやって克服したか聞いていいですか?

• 4月26日
  • おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

ほんと嫌いなものあると
    悩みますよね💦
    一歳すぎてから久しぶりに
    ヨーグルトあげてみたら
    食べるようになりました🥣✨

あとはいろんなヨーグルト試すとかですかね🤣

• 4月27日
  • たかこ

たかこ

ヨーグルトは大好きなバナナ入れたら結構食べてくれるようになりました!!そんな感じで誤魔化して他の食材も試すしかないですよね💧ありがとうございます😭

• 4月27日
ゆき

3人目が8ヶ月半です!

今のところ
しらすがダントツで苦手です😂
初めてあげた時に
オエってなって
震えてました😭💦
あとは基本的に食べますね🤔
野菜もフルーツも
割と食べてます😳

• ゆき

ゆき

ちなみに大好きなのは
    いちご、ヨーグルト、
    パン粥、うどんあたりです🙌

• 4月26日
  • たかこ

たかこ

何でも食べてくれると嬉しいし楽ですよねー✨そうそう苦手なものってオエッてしますよね😅今日初めてスイカあげたんですが、絶対大丈夫だろって思ったらすっごいえずいてビックリしました🥺
    うちの大好きなものはバナナです🍌ヨーグルトはバナナと一緒にしたら誤魔化せます😊

• 4月26日
22👧🏻mama

うちはトマト、ヨーグルト、少し冷めてきたご飯が苦手です…

ただ、トマトは豆腐などと一緒に上げるとよく食べてくれます。

ヨーグルトも、果物をヨーグルトより多めにして混ぜてあげると食べてくれます。

• たかこ

たかこ

冷めてきたご飯苦手ってちょっと大変ですね💧気持ちわからんでもないですが😅ヨーグルトとトマト一緒ですねー🥺酸っぱいのが嫌なのかなあ。トマトは豆腐と一緒にしたら食べるんですね!うちでもやってみます!うちもヨーグルトは、バナナ大好きなので混ぜると食べます✨

• 4月26日
remi

嫌いと思ってたけど何回かあげたら食べるようなりました。8回くらいあげてから嫌いか判断できるみたいですね。

• たかこ

たかこ

そうなんですか!初めて知りました!ありがとうございます😊

• 4月27日