コメント
おとふぃ˙ ˟ ˙
うちも下の子も苦手なもの多かったです💦上の子はなんでも食べていたから離乳食中下は大変でした😢
一歳前までは
ヨーグルト、いちご、トマト、
りんご、すいか、あたりは嫌がってました。
いまはヨーグルトとフルーツは克服しましたがトマトやブロッコリーやごろごろした野菜はたべません🥺
ゆき
3人目が8ヶ月半です!
今のところ
しらすがダントツで苦手です😂
初めてあげた時に
オエってなって
震えてました😭💦
あとは基本的に食べますね🤔
野菜もフルーツも
割と食べてます😳
-
ゆき
ちなみに大好きなのは
いちご、ヨーグルト、
パン粥、うどんあたりです🙌- 4月26日
-
たかこ
何でも食べてくれると嬉しいし楽ですよねー✨そうそう苦手なものってオエッてしますよね😅今日初めてスイカあげたんですが、絶対大丈夫だろって思ったらすっごいえずいてビックリしました🥺
うちの大好きなものはバナナです🍌ヨーグルトはバナナと一緒にしたら誤魔化せます😊- 4月26日
22👧🏻mama
うちはトマト、ヨーグルト、少し冷めてきたご飯が苦手です…
ただ、トマトは豆腐などと一緒に上げるとよく食べてくれます。
ヨーグルトも、果物をヨーグルトより多めにして混ぜてあげると食べてくれます。
-
たかこ
冷めてきたご飯苦手ってちょっと大変ですね💧気持ちわからんでもないですが😅ヨーグルトとトマト一緒ですねー🥺酸っぱいのが嫌なのかなあ。トマトは豆腐と一緒にしたら食べるんですね!うちでもやってみます!うちもヨーグルトは、バナナ大好きなので混ぜると食べます✨
- 4月26日
remi
嫌いと思ってたけど何回かあげたら食べるようなりました。8回くらいあげてから嫌いか判断できるみたいですね。
-
たかこ
そうなんですか!初めて知りました!ありがとうございます😊
- 4月27日
たかこ
うちも上の子何でも食べたので、マジでーってなっちゃって😅だってイチゴとかりんごもー!?みたいな。ヨーグルトとか出すの楽なのにぃって😂克服されたのですね✨どうやって克服したか聞いていいですか?
おとふぃ˙ ˟ ˙
ほんと嫌いなものあると
悩みますよね💦
一歳すぎてから久しぶりに
ヨーグルトあげてみたら
食べるようになりました🥣✨
あとはいろんなヨーグルト試すとかですかね🤣
たかこ
ヨーグルトは大好きなバナナ入れたら結構食べてくれるようになりました!!そんな感じで誤魔化して他の食材も試すしかないですよね💧ありがとうございます😭