コメント
U🎅❄️🎁
基本離乳食は園で食べていて、自宅でアレルギーを試してみてOKなものから食べてました!
アレルギー一覧表貰って確認していました😊
U🎅❄️🎁
基本離乳食は園で食べていて、自宅でアレルギーを試してみてOKなものから食べてました!
アレルギー一覧表貰って確認していました😊
「保育園」に関する質問
初めてお会いしたママさんと連絡先交換しておけば良かったなーと後悔してます。 子供2人(2歳、0歳)同級生だという方に公園で会い お互い自宅保育。そのママさんは上の子のイヤイヤ期に悩んでいたりと色々話してくれま…
低月齢から保育園に預けていたママさん、いつ頃からママ認識してもらえましたか? 今月から保育園に預けているのですが、人見知り一切なし、お迎えに来ても知らん顔でまだママがわかっていない見たいです。 もうママを認…
雪が降る地域に住んでいます。 保育園で雪遊び用のブーツを用意するように言われ写真のようなイフミーのブーツを用意したんですが子どもに履かせると歩くことができませんでした😭 現在1歳3ヶ月で今はまだ歩き始めたところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
親切第一
回答ありがとうございます。
現在保育園の初期の食材は全てクリアして保育園に登園する日は初期の離乳食を食べさせていただいています。
初期でも食べられる保育園の中期の食材リストの中から初期のものをそろそろ試していこうと思っているのですが、土日だけでは中期に入る7ヶ月の頃に終わるとは思えず、保育園に登園する日も試す必要があるのかなと思い、他の方はどのように進めているのか気になりました。
保育園の登園前、もしくは降園後に新たな食材を試していけば良いでしょうか。
U🎅❄️🎁
私は休みの日にベビーフードを使いながら、1日1種類のアレルギーを試すのではなく何個か混ざったものをあげてチェックしていました。
登園の日は離乳食を園で食べていたので、回数が多くなり胃に負担が掛かると思いしませんでした!
7大アレルギーは1種類で試しましたが、あとは瓶のベビーフード、粉末タイプのアレルギー表示を確認しながらあげていました!
親切第一
一個一個やるとどうしても時間がかかりますよね🥹
食物アレルギーが起きなければその方法でやりたいです🥲