※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
子育て・グッズ

保育園に通園している低月齢の赤ちゃんの離乳食の進め方を教えてください。

保育園に通園している低月齢の赤ちゃんの離乳食の進め方を教えてください。

コメント

U🍁🌕🌾

基本離乳食は園で食べていて、自宅でアレルギーを試してみてOKなものから食べてました!
アレルギー一覧表貰って確認していました😊

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます。
    現在保育園の初期の食材は全てクリアして保育園に登園する日は初期の離乳食を食べさせていただいています。

初期でも食べられる保育園の中期の食材リストの中から初期のものをそろそろ試していこうと思っているのですが、土日だけでは中期に入る7ヶ月の頃に終わるとは思えず、保育園に登園する日も試す必要があるのかなと思い、他の方はどのように進めているのか気になりました。

保育園の登園前、もしくは降園後に新たな食材を試していけば良いでしょうか。

• 4月28日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

私は休みの日にベビーフードを使いながら、1日1種類のアレルギーを試すのではなく何個か混ざったものをあげてチェックしていました。
    登園の日は離乳食を園で食べていたので、回数が多くなり胃に負担が掛かると思いしませんでした!

7大アレルギーは1種類で試しましたが、あとは瓶のベビーフード、粉末タイプのアレルギー表示を確認しながらあげていました!

• 4月28日
  • 親切第一

親切第一

一個一個やるとどうしても時間がかかりますよね🥹
    食物アレルギーが起きなければその方法でやりたいです🥲

• 4月28日