コメント
はじめてのママリ🔰
自閉症などはあるかもしれませんね🤔
うちも甥っ子がそうでした
はじめてのママリ🔰
自閉症などはあるかもしれませんね🤔
うちも甥っ子がそうでした
「おもちゃ」に関する質問
子供について悩んでいます 今、のびのび系の保育園に通ってる3歳児がいます。 保育園の遊びやおもちゃに飽きていたり、保育園が楽しくなさそうです。(保育園のおもちゃがつまんないと言っていた) それを担任に相談すると…
下の子が早産児で、退院前のMRIでPVL(脳性麻痺)の疑いが出てます。脳にいくつか空洞がありました。 もうすぐ生後6ヶ月になりますが首がグラッグラで座っていません。縦抱きすると体がかなり反ります。声出しません。おも…
出産祝いの使い方教えてください! 出産前後の買い物(ベビーカー、ハイローチェア、服、おもちゃなど消耗品以外の出費)、内祝いなどに使いましたがたくさん頂いたのでまだまだ余ってます。子供の口座に貯金しておこうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですかぁ💦
ちなみに甥っ子さんの症状ってどんなのがありますか?
うちも、正直自分の息子は2歳ですが3語文話すのに甥っ子はあんまりで、、
はじめてのママリ🔰
極度の人見知り(幼稚園で体育が始まった時に担当の先生が変わると動けなくなって何もできない)
拘りが強い(制服の衣替えに対応できない)
好き嫌いが多い
トミカは綺麗に整列
団体行動に合わせられない(皆と一緒に○○しよう!という時に動けない)
↑こんな感じで発達障害と自閉症を併発しています。
今5歳の子で、見た感じは大人しいタイプです。