※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
サプリ・健康

産後150日です。抜け毛がスゴイです。皆さん産後の抜け毛ひどかったです…

産後150日です。抜け毛がスゴイです。皆さん産後の抜け毛ひどかったですか?シャンプーするとごっそり抜けるので嫌になります...どのくらいで落ち着きますか?今ロングなので余計抜けるのかもしれないですが、短くした方が良いのでしょうか?でも、短くすると薄いのが目立つかなあーと不安です...

コメント

∞まぁみん∞

私は産後2ヶ月半〜半年くらいには落ち着きました。
今は前髪の短いのが少しずつ生えてきてますよ。
私はロングのままにしてました。

みまかっぱ

私も現在抜けまくりです(T_T)
床とかしょっちゅう毛落ちてるし
嫌になりますよね(T_T)
もともと多いので
抜けるのは気にしてませんが
部分抜けとか怖いですよね⚡︎

ロングだと抜けたときに
量が多く見えるので
ショックがおおきいですね(*_*)
嫌なら切ってもいいと思いますが
ショートもロングも
抜ける量は変わらないと思うので
お好きな方でいいと思います!

あのmam

わたしもまだ抜けてます(T^T)
産後1年1ヶ月経ちますがごっそり!そのおかげで髪の長さがとてもまばらで伸びるのを待つ毎日です(*`ω´)髪の長さは毛先を切ったりするだけなので伸ばしっぱなしです!ある程度のびたら揃えるのもいいかもしれませんね♡

ぼんすけ

そろそろ産後100日過ぎましたが、私も抜け毛ひどいです‼︎(´Д`)
シャンプーしてごっそり、ドライヤーでごっそり、朝起きて枕にパラパラ、フローリングにパラパラ…( ̄◇ ̄;)娘がよく私の髪の毛握ってて、あわわ‼︎ってなります(笑)

私はショートからミディアムくらいの長さですが、ロングだったら抜けた髪がさらに目立って気になっちゃいますよね(´・Д・)」でも短くすると髪の毛が子供の口に入りやすくなるかも‼︎って私は思ったので、現在髪は伸ばしっぱなしです(*´ェ`*)しばるとちょっとはまし(落ちないだけ?)です。

R♡mama

コメントありがとうございます!
半年くらいで落ち着いたんですね〜♡あたしも半年くらいで落ち着いてくれたら良いのですが...
ロングのままの方が縛れるし良いかなあーとは思います!!

R♡mama

そうなんですよー。掃除してもしても床に落ちてるから本当嫌になります...
あたしは元々髪の量が少なくて抜け毛も多いのに更に多くなって、薄くなってるので少しでも髪型でカバーしたいのですが、ショートにしたら余計目立つのかなあーと思いまして...迷います><

R♡mama

まだ抜けているんですねー。あたしもなかなか落ち着きそうにないです...元々よく抜けるので。
そうですねー、あたしもバッサリは切らず毛先を切ったり揃えたりする程度にしようかと思います♡

R♡mama

あたしは100日過ぎてから更にひどくなりましたよー。うちも息子が良く髪の毛握ってます><

口に入りやすくなるんですねー!あたしも家にいる時は縛りっぱなしなんですが、それでもひどくて...短くせずに少し揃える程度に切りたいと思います♡気分転換にもなりますしねー!!