※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の家庭訪問で玄関でのお話か家の中に入るか悩んでいます。お土産を持っていくのは気を使うけど、飲み物を出すのも気になります。アドバイスをお願いします。

来週幼稚園で家庭訪問があります。玄関でのお話か家の中に入るか分かりません😅

すぐ終わるみたいですが、ママリを見ていたら小さいペットボトルや個包装の焼き菓子みたいなものを帰りに渡したという方もちらほら見受けられるんですがどうされましたか?

出さないは出さないで気が利かない家だと思われたくはないし、かと言って車だとは思いますが飲み物だらけになってもご迷惑かなとも思いますし😂

いいねでお願いします!何かあればコメントも歓迎です☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りに小さいペットボトルやパックの飲み物を渡した!

はじめてのママリ🔰

帰りにお菓子のみ渡した!

はじめてのママリ🔰

帰りに飲み物とお菓子どちらも渡した!

はじめてのママリ🔰

特に何も渡さなかった!

ラテ☾·̩͙⋆

コメント失礼します🙇‍♀️

幼稚園で働いていましたが、飲み物など出さないからって気が利かない家だなんで全然思わないので大丈夫です🙆‍♀️
たしかに、家庭訪問の時間も決まってるので、その場で飲んだり食べたりしないといけない物は困りましたが、何か用意してくださった家庭は、はじめてのママリさんが仰るように、ペットボトルや個包装のもので下さる方が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いていた方のコメント参考になります🥺

ラテさんは個人的に帰りに手土産としてもらった方が嬉しかったですか?それとももらわない方がありがたかったですか?

• 4月26日
  • ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

私は嬉しかったです😊
    飲み物とかいただいたものが沢山で困る~💦とかもなかったです⑅︎◡̈︎*

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困るということはなかったんですね!ラテさんが家庭訪問された時はくれる方くれない方どちらの方が多かったですか?

• 4月26日
  • ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

半々くらいだった気がします🤔

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😆

• 4月26日