※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が高熱で仕事を休んだ経験はありますか?発熱外来の受診時間が都合悪くて出勤も難しい状況で、休むしかないと感じています。

旦那が高熱のときって仕事どうしてますか?

子どもや両親の通院で休みってよく聞きますが、配偶者の体調不良で欠勤するってあまり聞かなくて。
みなさんどうされますか?

今日はお仕事休みました。
こんなんでいいのかとおもいつつも、通院手段が車しかないし、39度超えてるのに自分で運転は無理だし。
子どもも保育園休んで家にいるので休むしかなかったです。
復帰したのに休んでばっかりで辛い。

発熱外来で時間が11時30分からとかしか受診できないから午後から出勤もできないし。
この発熱外来のシステム早く無くなって欲しいです。

コメント

ゆぽ

休みません!
自力で病院行くなりなんなりしてもらいます(笑)
ただでさえ子供たちの熱で休みがちなので旦那のために休めません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、子どものことで休みまくっているのに休めないですよね。

• 4月26日
いちご

私の夫は仕事行ってきてってタイプなので行きますが、私の職場の男性の方で奥さんと子どもが体調良くないので休みますと休まれる方がいます。
色んな意見があると思いますが、私は素敵だなと思いました。
体調不良中に子どもがいたら休めないですし、病院行くにも体がだるいと大変ですし、そんな中で自分の為にパートナーが休んでくれたら嬉しいしありがたいなって思います。

はじめてのママリ🔰

とりあえずタクシーでもなんでも病院は自分で行ってもらいます。
普通に心配なので食べれそうなものは用意してあげるし、休憩で家に戻れそうな時戻って様子見ますが休みはしません😂
心配もするしできることはするけど、子供じゃないんだからお世話まではしません笑
自分の管理くらい自分でして〜って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが受診しないといけなくて保育園お休みする日だったのでしょうがなく休みましたが。
    休んでられないですよね。
    自分で行ってって冷たいのかなと思ってましたがそれでいいですよね。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方次第では冷たいので、行けそう?ちゃんと行きなよ?で出勤します!

• 4月26日
なあ

大人なら病院いかなくても
家で寝てば治る
ってわたしは思うので
家で寝ててもらって
わたしは仕事にいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。旦那が大袈裟なんですよね。
    確かに私だったら病院諦めて寝てます。それか家の市販薬でしのぎますね。

• 4月26日