※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇
家族・旦那

家に帰ってきたら義母が勝手に1週間滞在し、イライラ。義姉の医療関係の仕事を理由に、義母の行動に疑問。キッチンや洗面台が乱れ、義母の髪の毛が気持ち悪い。連絡もなく泊まることに不満。

下の子が日曜日から入院してて今日退院して帰ってきたのですが、
家に帰ってきたら最悪でイライラしました。

義母が旦那に入院の日に家に行こうか? と言ってきたみたいで
来てたみたいなのですが、 家に来た瞬間義母から ○○○から
(旦那の姉)から1週間帰ってこないで って言われたから 1週間家におるから と言われたみたいです。

下の子が検査で一応コロナの反応がでてたので、義姉は医療関係の
仕事だからそーやって言われたみたいなのですが、それを知ってて
家に来る義母は頭おかしいと思いません?
でも、義母は仕事は普通に出勤してます。

今日、退院して帰ってきたらキッチンの置き場所は変わってたりするし洗面台に義母の髪の毛が落ちていて気持ち悪いなって思ったし
人の家なのに自分の髪の毛ぐらいティシュとかで取って捨てるのが
常識じゃないのかな と思いイライラしました。

入院中、義母からは下の子大丈夫? 等連絡もなく家に1週間泊まる事も義母からも何も連絡もなく え? って思いました。

義母は、上の子と一緒におりたいが為にわざわざ家にきたのです。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ迷惑ですね!
医療従事者の義姉さんに相談せず、泊めてもらうことが当たり前と思ってきたんですかね?

薔薇さんが帰宅されたなら、これ以降はどこか安い宿初施設にでも泊まってもらいたいですね😇

• 薔薇

薔薇

迷惑すぎます!
    義姉には、相談してると思うのですが、
    私も家に居ないし旦那と上の子だけなので家に行って上の子と一緒におりたいのと色々してあげてる っていう気持ちだと思います。

そんななら、私の親も家近いので私の親に頼ってほしかったなって思います。

旦那は、私が帰ってきたら帰らせる と
    言ってたのですがどうなるかまだ分かりません。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そういう人は迷惑って分かってないんですよね😮‍💨
    泊まるだけで迷惑なのに…😇

• 4月26日
  • 薔薇

薔薇

本当迷惑すぎます。
    自分が 心配してやってあげてるんだから しか思ってないです。

• 4月26日