※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

別居してかれこれ2年半…この期間お金も自由に使わせてくてれるしモラハ…

別居してかれこれ2年半…
この期間お金も自由に使わせてくてれるし
モラハラでもDVでもなく、どちらかと言うと私には勿体無いくらいの旦那。
出産してから娘に対する熱量のギャップ、興味のなさそうな態度、義母関係等で旦那との関係は悪くなる一方で耐えられず実家に戻り、旦那からは何も言われることもなく今に至ります。
もう旦那との生活に戻るつもりはないけど、
こんな理由で娘から父親を奪ってしまっていいのかと考えてしまってどうしても胸が張り裂けそうに泣きそうになります。もっと私が我慢すべきだったのでは?と思うこともあってここ最近毎日苦しいです。
これから先も娘に申し訳ない気持ちと共に生きていかなければならないのかな。。。
シングルになったらメンタル大丈夫なのかな私。

コメント

さくらもち

旦那さんも何も言わず自分から子供に接触してこないなら関心がないんですよ🥲
子供に関心を向けない父親と一緒にいるより別居して生活続けられるならそれが良いと思います🤗
うちは子供に無関心な旦那ですが、一緒に暮らしてると子供にさみしい思いや嫌な思いをさせることのほうが多いです。いっそ居ないものと思いたいほどに私と子供達の平穏を乱してきます。

毎日苦しい思いしてママリさんが我慢することないですよ

ままーり

子供への熱量の差がある時点で、家族としてはやっていけません。。
それこそ夫婦2人ならいいですが…。
子供を作った、子供を持とうと思った、その時点で子供への熱量が同じでないなら家族でいられません🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

「こんな理由」じゃなく、まっとうな理由だと思います!
一緒にいたらママリさんの心がダメになってしまうんですから。

2年半何も言われずお金は自由っていうのが不思議な感じです。
「直すところを話し合いたい!一緒に暮らしたい!」と追いかけてこないなら、子供と自分に興味ないのかと感じちゃいます…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に不思議なんです。
    娘に合わすのも月に一回程度だとしても何も言ってこないし、業務連絡のみ。
    たぶん外面だけなんだと思います😞

• 24分前