※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

友達との予定が合わず、誘いを断られたり、返信が簡潔だったりすると凹んでしまう女性がいます。1人で楽しめないタイプで、誰かと過ごしたいと感じています。周りの友達も同様で、自分から誘わないと誰も誘ってくれない状況に悩んでいます。

友達に今度遊ぼう!とか、何日遊べる?いや、1ヶ月くらい予定埋まってて…。みたいな話をした後に、誰かと出かけてるsnsとか見ると、あぁこの人私と遊びたくないんだな、もう誘うのやめようかな。となって嫌な気持ちになります…同じような方、どうしてますか?🥺

ごめん1ヶ月くらい予定詰まってて!と言われてから2ヶ月経っても連絡無し、間で何度も友達と出かけてる様子投稿。

会話してて、わー!もうハイハイできるんだ!!お出かけできるね遊ぼうよ!と言ったら、そうなのハイハイできるようになったのー!だけで返信終わり。

何日会える?相談したいことがあって…。と言ったら、ごめんコロナでー!と言われた後別の友達から、この前私ちゃんから呼び出しされたんだけどwwと言ってたことを聞き…。

こういうの、かなり凹むんですが…。
特定の仲良しがいなくて、ほぼ全員がそういう友達?なので、私が誘わなければ誰からも誘われる事ないし、かと言ってこういいの見るとうーん…って感じで。。

1人で楽しめないタイプで、食事も遊びも買い物も誰かとしたい!って感じなので、1人の方が楽ですよ!!とかも、そういう事じゃないんだよ…と思って🥺

コメント

あー

人と関わったりしたいなら
きっと今遊びたい!って相手に思われてはいなそうなので、
少しゆっくり自分の接し方とかを振り返ってみるのもいいかもしれないですね!
素のままで居れる友達が居るのが一番ですが
女は少しの配慮で好かれ方って変わるんですよね。
気を使いすぎるとかではなく気さくだけど配慮がある人が結局人気者ですよね😊

はじめてのママリ🔰

なんというか、グイグイいく主さんと、周りの方が求めている感じがズレてるのかもしれませんね💦なかよしさんが欲しい!っていう気持ちはわかるんですが、それが言動に出過ぎてしまっているのかもしれませんね。

わたしも距離置きたいなと思った相手には「今月埋まってて💦」と断るし、それでもグイグイ来られたら察してくれないかなぁと正直思っちゃいます😞

合う方と出会って仲を深められるといいですね☺️

• サクラ

サクラ

ぐいぐいと言っても、LINEとかもしてなくて、4.5ヶ月に1回、遊ばない?みたいな話を出してるだけなんですけど🥺
    ハイハイの話は、インスタのストーリーへのコメントなので、あんな感じで短文になってます🥺

ぐいぐいですか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐいぐいというのは頻度の問題というより、「断ってるのに誘ってくる」というところなんです😣

勤め先でも仲の良い方ができたことがないと書いておられますが、コミュニケーションとられないのでしょうか?

• 4月26日
  • サクラ

サクラ

例えば、1回目は何日なら空いてるよ!ごめんね予定詰まっててこの日しか空いてなくて。と言われたので、忙しいなら大丈夫だよ!また今度にしよ!と私が断って、それから1ヶ月後に上記の、ハイハイもう出来るんだー!もう遊べるね!遊ぼ遊ぼー!みたいに送りました。グイグイですかね…。

働いてる時もコミュニケーションは取りますし、雑談もするし昼食も一緒に毎日食べたりもしてましたが、仕事の時間内だけで、終わってから遊ぶとか休みの日に遊ぶとかは全く無かったししようとも思いつきませんでした😳

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

悲しいですけど、単純に遊びたくないんだとは思います💦
サクラさんに限らず誰でも苦手な人はいるし、無理して遊びたいとは思わないので。
誘ってもスルーされているので、そこは察してもう誘わない方が良い気がします!

誰かがいないとダメとか、もし依存的な付き合い方をしてきたのであれば見直すきっかけにもなるかなと思います。
無理して「誰かと」仲良くなるのではなくて、気が合う人が見つかればいれば自然と仲良くなるんじゃないかなーって思います😊

• サクラ

サクラ

やっぱり遊びたいと思われてないですよね😓
    赤ちゃんが産まれる前妊娠してる時は何度か遊んでた子も、産まれてからは遊びたいと思われてないんだろうなーって感じられて、悲しいです…。

依存というか単純に、1人で買い物してもつまらない。って感じです。例えばこれ可愛い!と思っても1人じゃ何も言えないしつまらなくて。1人だと真顔で無言でひたすらモール内散歩…みたいな感じになってしまいます😭

浅く広く友達を作るのが好きで、学生の頃は毎日のように色んな友達に会ってたしおしゃべりもしてて、遊ぶ約束もして…。とやっていたので不便は無かったんですが、専業主婦になってからは、わざわざ連絡しないとダメで、そうするとどうしても私と話したいとか、そういう友達は居ないので、全く連絡が来ない。って感じです…。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔は友達の友達とか関係なく遊ぶ人たくさんいましたが、こども産まれてからは数ヶ月に一回とかしか遊ばない時もあります😊
    結局はこども優先なので昔からの友人は本当に気が合って深い付き合いの人しか残ってないです🤔
    私の周りもみんなそんな感じでどんどん付き合い減ってる子多いです!

お子さんたちとお話しながら買い物とかしないんですか?
    それともお子さんたちがいない時間て事でしょうか?
    1人でつまらないなら、趣味程度でパートとかしてみると気が合う人見つかるかもしれないですね😊

• 4月26日
  • サクラ

サクラ

長女は会話が苦手で、支離滅裂な回答したりする事が多いので、イライラするし、下の子はうろちょろしまくって、途中からは不機嫌になるので、イライラ。って感じで出かけてもイライラします😓

今までバイトや働いてた時、職場で仲良い人が出来たことは無いです🥺

• 4月26日

まぁ遊びたくないんだろうなと💦相手は相手で察してくれないかなと思ってるんじゃないでしょうか、、、
誘わないと誰からも誘われることがないっていうのがちょっと気になりますね。

もうこの友人にはお誘いせず、他にもいるみたいですし合う人と付き合うのが一番かと思います😊

• サクラ

サクラ

やはり遊びたくない様子ですよね…。
    私から誘わないと誰からも遊びに誘われないどころか、LINEの雑談とかそういうのも誰からも来ません🫠
    あ!1人だけ幼馴染の子が子供込みで遊ぼうとたまに言ってくれてる気がします🥹

• 4月26日