1歳1ヶ月の娘が黄色い胃液を吐いた。元気はあるが朝ごはんは控え、病院受診が必要かどうか知りたい。
1歳1ヶ月の娘です。
今日の夜中2時半ぐらいに寝ていたら急にオェッと咳と嘔吐のような感じで起きて黄色い胃液?のようなものが手のひらぐらい出ました。それがその後三回ぐらいあり、やっと朝方4時半ぐらいに寝て、先ほど起きたらまた同じようなオェッとやり出したらまた同じようなものが出ました。
本人は笑ったりもするしそんなに元気ないとゆうほどではないのですが朝ごはんはあげない方がいいでしょうか…そして病院受診した方が良いのでしょうか。。
もしわかる方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
- ⭐️あいぼん⭐️(7歳, 8歳)
コメント
匿名
胃液吐くようなら受診してね
と言われたことあります(´・ω・`)
何なんでしょうね?💦
原因分かると安心すると思うので
一応病院には行ったほうがいいと思います♪♪
ご飯は食べるようならあげても大丈夫ですが
いつもより少なめにしてあげてください♡
⭐️あいぼん⭐️
回答ありがとうございます!
そうなんですね、胃液吐いたら何かあるのですかね。
なにが原因か気になります。
とりあえず水分は欲しがって飲ませましたが夜中ちゃんと寝てなかったからまた寝そうになってます(´ω`)
このまま寝て起きたら、病院受診してみようかと思います。ありがとうございました^_^
匿名
胃液と言っても濃い黄色、緑色の痰汁を嘔吐する場合です(´・ω・`)
水分を飲んで吐いていなければ
様子見でも大丈夫なようです。
吐いても喉に詰まらないように
顔と身体は横に向けておいてあげてくださいね😢
⭐️あいぼん⭐️
そうなんですね!ありがとうございます。濃い黄色ではなかったです。そして今起きてパン欲しがったので食べてます。少しこのまま様子見てみますね!助かりました。ありがとうございました^_^
匿名
食欲もあるみたいなので安心しました( ^ω^ )
⭐️あいぼん⭐️
ありがとうございます。
急に何回も吐いたのですごく心配になって焦ってましたが今の所大丈夫そうです。ご親切にありがとうございました( ´∀`)
匿名
グッドアンサーありがとうございます(^ ^)👌