※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦ですが、ブランクが長い状況で社会復帰できるか不安です。夫も忙しく、頼れる人が近くにいないです。社会復帰できるでしょうか。

専業主婦ですが、下の子が幼稚園に入園したら社会復帰したいと思っています。
転勤族のため仕事をしていない期間が長くてブランクが長いこと、実家や義実家が遠方で近くに頼れる人がいないこと、夫は仕事が忙しくて頼りにならないことが不安に感じています。

こんな状態でも社会復帰できるんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間パートで扶養内でしたら無理なく出来ると思いますよ😊
ただ面接時には子どもが体調崩したら自分が休まなければならないことは伝えてました💡
でないと後から言われても面倒なので。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    経験をお話しくださってありがとうございます!参考になります☺️🙏

• 4月27日
おじ

私も下の子が入園したので短時間パートからスタートしました!!!扶養内でゆるく仕事始めてみて、のちのちに繋げていく予定です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もそうしようと思います☺️勇気が持てました!ありがとうございます!

• 4月27日