※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠で退職し、パートが受からず不安。子育て楽しめず、物価高も悩み。前向きなアドバイスを求めています。

妊娠で退職しましたが焦りを感じます。
知恵袋とかみていたら、なかなかパートに受からないとかみて、専業主婦で無職期間があいて子どもがいるとパートに受かるのもも難しいのかなとかマイナス思考になってしまいます。
そのせいで子育てを楽しめないですし、物価高などもあり不安です。
前向きになれるアドバイス欲しいです。

コメント

mama(☺︎

そんなことないですよ!!
結構パートの方で子供がいる方が多いですし、理解のある会社や企業が多いと感じます!!
最終学歴が高卒で、社会人未経験の私でも長女が一歳の時にパートで3社受けて2社採用通知を貰いました!
落ちた1社は繁忙期はどうしても休まないで欲しいみたいなところで、子供がいて急な発熱などがあった時は流石にそれは無理なので面接時に無理ですとはっきり答えたので落とされたと思います😂

友人も正社員辞めて1年育児してのパート就活してましたが、1社目で受かったって言ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    働けるようになったら、頑張って見ようと思います!

• 4月26日
  • mama(☺︎

mama(☺︎

きっと大丈夫です!!自信持って頑張ってください🔥❤️‍🔥

• 4月26日