子育て・グッズ 離乳食で粒が残る7倍がゆを食べても、嫌がってしまいます。もぐもぐできるようにする方法はありますか? 離乳食について教えてください。 規定量を食べるようになったので、二回食にして、10倍がゆ→7倍がゆに変更してみました。 7倍がゆなんですが、ブレンダーや裏ごしをしないので、粒はしっかり残ってますよね。もちろん舌で潰せる柔らかさです。 まだもぐもぐができないようで、全部飲み込もうとして、オエッとなって嫌がります。 どうすればもぐもぐできるようになるのでしょうか? 最終更新:2017年1月25日 お気に入り 1 離乳食 ブレンダー bejmbpty(8歳) コメント かがみん お椀の中でスプーンを使い潰してあげて、その水分量に慣れさせながら徐々に形を残していく感じで進めてみてはいかがでしょうか(*^^*) あとは私も一緒にモグモグするふりなどしてます😄 1月25日 bejmbpty 回答ありがとうございます😊 かがみんさんのお子さんも、最初は難しそうでしたか?(´;ω;`) 分量が間違ってるのか?作り方が違うのか?不安で(´;ω;`) 離乳食苦戦中です😭 1月25日 かがみん 七倍がゆ初めてあげた時はちゃんと食べたのに、また違う日に同じ作り方で作ったものを嫌がったりしたので、その時は出汁やスープを足して水分調整してみたり試行錯誤です(>_<;) まだモグモグしないで丸のみしてる感じはありますが(笑)こぼしたりはしなくなりましたよ😄 もうすぐ9ヶ月になるので大きめの野菜や豆腐などあげてモグモグ覚えさせようと努力中です😅😂 1月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
bejmbpty
回答ありがとうございます😊
かがみんさんのお子さんも、最初は難しそうでしたか?(´;ω;`)
分量が間違ってるのか?作り方が違うのか?不安で(´;ω;`)
離乳食苦戦中です😭
かがみん
七倍がゆ初めてあげた時はちゃんと食べたのに、また違う日に同じ作り方で作ったものを嫌がったりしたので、その時は出汁やスープを足して水分調整してみたり試行錯誤です(>_<;)
まだモグモグしないで丸のみしてる感じはありますが(笑)こぼしたりはしなくなりましたよ😄
もうすぐ9ヶ月になるので大きめの野菜や豆腐などあげてモグモグ覚えさせようと努力中です😅😂