※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

子供が咳で幼稚園を休ませ、狭いリビングでストレスが溜まっています。明日の旅行も楽しみが消え、疲れとイライラが増しています。助けを求めています。

しんどいしんどいしんどい

子供咳出ていて幼稚園休ませたのですが、狭い13畳のリビングに2人でいるのしんどいです。
ずっと咳が聞こえてうるさいし、うつりたくないし本当イライラ。
明日から夫の実家に旅行も兼ねて飛行機で行く予定なので楽しみにしていたから余計にイライラしちゃいます。

咳していなくてもテレビ見てコレ何?アレ何?
スーパー行くから外出たら、ママの傘より私の傘のが可愛いよね!とか、とにかくずっとしゃべっていてうるさいし😒

なんで2ヶ月に1回かぜひくんだよー!!
私もうるさい、いないでほしかった、全然片付かない!とか声に出しててしんどい。
何度もこのような悩みを投稿してるのでこのストレスは何しても消えないんだと思うと本当辛いです。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは明日友達家族と遊びに行く予定でしたが風邪ひいてお休みしていて、明日も無理そうです😇
自分はマクスをして、葛根湯飲んでます🥳🥳
いらついたら紙に言いたいことを書いてグシャグシャに握りつぶしてぶん投げ捨ててます。
黙ってほしい時はipadかお菓子をあげてます🤣🤣🤣🤣🤣

• えみり

えみり

ありがとうございます😭
    今日はほぼ子供にテレビアニメ見せてましたが、なんだかんだうるさくしてくるんですよね。

子供が風邪の時は絶対マスクしようと思ってたのに今日はつけ忘れてました😭
    お友達との予定キャンセルはショックですよね…。

• 4月26日

お疲れ様です😭
このタイミングで風邪引く!?とか、また風邪…。とか仕方ないけど子どもにあたっちゃうことあります。

先週から娘が風邪で、私がイライラして娘がごめんねって謝ってきて、いや娘は悪くないのに私は何してるんだって自分にイライラして😞
娘は悪くないよ、ごめんねって謝ってます😞

頻繁に風邪だと嫌になりますよね…。

• えみり

えみり

ありがとうございます😭
    スーパー行く以外家にいたのにバタバタで子供とは遊んであげられないし、旅行の準備も終わってないし、掃除機かけるの忘れてたしで今日何してたのかなって感じです🥲

謝ってくるなんて優しいけど罪悪感ですよね。
    最近娘が謝る事はなくなりました。3歳までは時々謝ってきましたがママが悪いと思い始めたんですかね🥲

• 4月26日