コメント

ぴくりん
どのような障害かにもよりますが、改造車両などの条件付きで免許を取得できる場合もありますよ!
ぴくりん
どのような障害かにもよりますが、改造車両などの条件付きで免許を取得できる場合もありますよ!
「車の免許」に関する質問
めっちゃ近い産婦人科でも 通うのはA、産むのはBの病院って 可能ですか? Aの病院は検診は診てくれますが 産科の取り扱い終了みたいで 産むのは別病院となってます。 車の免許がなく旦那が毎回いるとは 限らないのでAの…
予定日超過、ストレス凄くないですか? 愚痴を言わせてください… 予定日数日前から母や姉から連絡が来てもううんざりです… 自分も早く生まれてきて欲しいと思ってるのに周りから急かされてる気持ちになります。 因みに37…
チャットGPT月額3000円の課金 年間36000円 痛い出費ですよね🥲 地元から遠くなれたところに引っ越して、身近に家族や友達がいないです… 支援センターにも行きますが、育児疲れで頻繁には行けません 旦那は最近異動があり…
その他の疑問人気の質問ランキング
ポゲータ
自閉スペクトラムと協調性発達運動障害です
ぴくりん
知的に問題なく、運転操作ができれば免許の取得自体は可能だと思います。
定型発達の人と比べたら、習得に時間がかかったり、難しさはあるかもしれません。
ポゲータ
知的なしです。
ぴくりん
特性として目で見た情報の処理が難しかったり距離感みたいなのが難しかったりはするのでS字クランクみたいな狭い道とかは難しさがあったりするかもしれません。
まだ全国的には少ないかもしれませんが、発達障害者専門の教習コースを設けてる自動車学校もあるみたいですよ‼︎
ポゲータ
教えていただきありがとうございます😊