※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

昨日小児科受診後、熱が上がったり下がったりしています。解熱剤は使っていません。これは普通のことでしょうか?

昨日お昼寝中熱いなと思ってはかってみたら39度で小児科受診しました。
熱の割には元気そうで食欲もあり水分もとれてます。
熱以外の他の症状はこれといってなく、万が一の時の解熱剤だけもらって帰宅しました。
小児科から帰宅後、就寝時には37度
今朝起きてはかると平熱
その一時間後には39度
その一時間後には平熱
また二時間後に39度
といった感じで熱を行ったり来たりなんですが、大丈夫なんでしょうか、、
ぐったりしていないのでまだ一度も解熱剤は使った事ありません。
長い事自宅保育であまり熱出した事ないんですがこれは普通ですか?💦
4月から園生活が始まり、疲れが出た感じでしょうか😥

コメント

ママリ

うちの子と全く同じです!うちの子は人生2回目の発熱でしたが、とりあえず元気はあって食欲もありました。
疲れもあるし、現在保育園では、、、というかもしかしたら年中なのかもしれませんが風邪っぴきが多いようなので、風邪ではないですかね?

• こっとん

こっとん

コメントありがとうございます!
    季節の変わり目ですもんね😭
    ころころ体温が変わるので心配してましたが、引き続き安静にしとこうと思います(*^^*)ありがとうございます✨

• 4月26日