コメント
はじめてのママリ🔰
1歳で打ちました〜
九州、福岡は家畜も多いとのことで早めに打ってもいいとのことでした
キキ
3歳半で打ちました!
1歳から打てるとは知らずでした!
-
くまくまこ
1歳から打てるそうです!
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から打てますよ。福岡の豚の8か9割が日本脳炎ウイルス持ってるので早く打ったほうがいいと言われ、6ヶ月で打ちました
-
くまくまこ
上の子が6ヶ月で打っておりました!
病院によっても打つスケジュール違うので、下の子はまだでした!
近いうちに日本脳炎打ちます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
福岡市ですが、かかりつけの小児科の医師には3歳になってからと言われました。
この前1回目を打ったのですが、注射を打たれることを察知され、終始ギャン泣きで大変でした😂😂
もっと早いうちから打てるなら、訳わからないうちに打っておけばよかったなと今は思います笑😭😭
福岡県といってもエリアによって様々でしょうから、保健所や小児科の先生に相談されてもいいかもしれません!
-
くまくまこ
小児科によって違いますね💦
上の子が行っていた小児科は6ヶ月からで下の子が行っている小児科は1歳からでした💦
なので、福岡県内ではどうなってるのかと思い質問しました😊- 4月27日
ママリ
上の子は三歳二ヶ月で打ちました!
早くから打てることは知っていましたが、近隣に養豚場等のない市街地住みなので…🤔
-
くまくまこ
うちも市街地ですが、上の子は6ヶ月に打ちました🥺💦
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
今年、3歳ですが、
3回目がまだで、
推奨されてて、来月打ちます😂
ブギウギママ
福岡は早めに打ったほうがいい地域だとTwitterで知り、かかりつけ医に聞いたら1歳から1歳半(保育園に入るタイミングでは必須)という考えだったので、保育園に入る1歳半で打ちましたよ♥
くまくまこ
上の子が6ヶ月で打ってるので近いうちに打っておきます!