※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘の体重が増えず、成長曲線は真ん中か少し下。食欲はあるが活発な子供。息子の時より遅い成長か?女の子は男の子より成長がゆっくりなのでしょうか?

2歳1ヶ月の娘なのですが、
ここ2ヶ月ほど体重が11.4キロから全然増えません。
パジャマは少しキツめですが70ですら入ります。

よく食べるけど、動く子だからかな?とは思いつつ
息子の時はすでに13キロ超えていたし、
当たり前に90を着てた頃なので😅

成長曲線ではいつも真ん中か、少し下くらい。
女の子って男の子より成長ゆっくりなんですかね??
個人差があるとは思うのですが、ぜひ教えてください!

コメント

ぽん

2歳ぐらいの時の体重、記録みないと覚えてないですが2〜3歳頃までは体重そんな増えてなかったような🤔
長男が3歳になりましたが12kgぐらいで13までいかないです!
2歳頃から変わってないので丈短いけど80着れたりします😂

• まるまる

まるまる

5人姉弟に妊娠中のお母さん!すごいですね!
    コメントありがとうございます!3歳くらいまでは成長ゆっくりなのかもしれませんね☺️おむつをLからビッグにするかずっと迷ってて、なかなか体重が変わらないからおかしいなぁと思ってました😂ありがとうございます!

• 4月26日
  • ぽん

ぽん

姉弟で全然成長が違うのでビックリです😂
    ちなみに1歳になった末っ子は、まるまる様の娘ちゃんと体重があまり変わらないです🤫
    11kgあります😂

Lからビッグにするの迷いますよね!
    枚数も違うし🤔我が家はたまにビッグ買いますが末っ子と同じL履かせてることが多いです😁

• 4月26日
  • まるまる

まるまる

やっぱり成長ってそれぞれなんですね!息子もどんどん大きくなってたので、末っ子ちゃんタイプですね😄末っ子ちゃん一歳になったばかりなのにうちとほぼ同じ!すごーい!

ビッグにすると枚数減るから、なるべくLのままにしたいですよね😆

• 4月26日
さとぽよ。

うちの娘もやっと10キロになってから全然増えてないです笑っ

息子は同じ頃13キロあったので全然違います😊

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!お兄ちゃんの体重まで同じですね😄

お兄ちゃんの時はオムツもすぐにビッグサイズになってたのに、Lがあまりに長くて「この人全然大きくならない😨」と焦ってました💦

お子さんと月齢近くてすごく親近感わきます!
    ありがとうございます😄

• 4月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちはMです笑っ
    息子は1歳前には11キロあったので全然違います!
    2歳になりやっと10キロになって9キロ台が半年以上でした😔
    先週プレ初日行ったらみんなぽっちゃりボディコばかりでこんなスリムちゃん居なかったです😫

• 4月26日
  • まるまる

まるまる

Mサイズ!それは家計に優しいオムツ期間です✨
    プレだと他のお子さんすごく大きいですよね!3/25生まれなもので、1人赤ちゃんがいる感じになってます🤣

• 4月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは3月29日です😌
    うちは身長高め家系なので身長は他のコとあまり変わらないのに体型がパパ似でスリムちゃんです😔
    もう少し成長してほしいです😊

• 4月26日
  • まるまる

まるまる

誕生日近いですねー!ますます親近感😄うちも年少になる前にもう少し大きくなって欲しいです✨
    娘さんスレンダーな長身美女になりそうですね!!素敵✨

• 4月26日