2歳、4歳の子供が抱っこを求めて困っています。買い物や家事が中断され、イライラしています。他の子は歩いたりカートに乗っているのに、どうすればいいでしょうか?
2歳、4歳の子供がよく抱っこしてって言うので、申し訳ないけど困っています。皆さん、どうしてますか?
2歳の子は元から抱っこ魔で、買い物なども今だに抱っこ紐が多いです。4歳の子は最近抱っこしてって言うことが増えました。2人とももう重いし、同じ年の子は歩いたりカートに乗ってくれたりしているし、可愛いですがイライラすることもあります。
抱っこできるのは今だけって分かってはいますが、スムーズに買い物も出来ないし、家でも家事が中断するし、あまりにと多いと、抱っこって言わないで!って気持ちも正直あります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わかります!
歩いて!って感じですよね😥
うちの4歳の子も抱っこおんぶ大好きで、下が小さいので抱っこして4歳おんぶして買い物とかしますが、疲れすぎてびっくります🫠
はじめてのママリ🔰
よーいどん!っていうと小走りするのでそれで気持ち逸らしてました😂2歳2ヶ月現在はどこまで歩けるの?ってくらい歩くようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
よーいどんしても、泣きながら抱っこーって追いかけてくるんです😣うちは2歳5ヶ月ですがすんごい甘えて歩かないです😭
- 4月26日
わわわ🔰
4歳の息子には重いから無理って言って諦めて貰ってます。旦那は時々抱っこしてあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
私も4歳の子には諦めて貰うこと多いです💦でも、出来ないって言った直後に2歳を抱っこするのは可哀想だと思って、どうする事も出来ず…😫旦那がいる時はお願いできるんですけどね。。
- 4月26日
あやみ
4歳の息子、まだまだ抱っこマンですよ😨😨
ちょっと抱っこしてママ限界〜!って言うとそれ以上はぐずったりしないのでできるだけ答えてあげるようにはしてますがなんせ18キロ、、、
下の子が生まれたら赤ちゃん返りで更に抱っこ抱っこになりそうでいまからドキドキです😇
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー💦18キロ…お疲れ様です😭男の子は抱っこマンが多いですかね?赤ちゃん返りしますかね?お兄ちゃんだから頑張る!って張り切ってくれるタイプかな…楽しみですね😊
- 4月26日
ゆみ
抱っこって言ううちは抱っこした方が、子供の心を満たすと聞いた事があるので、言われれば抱っこしてます。16キロで重いですが・・・。
-
はじめてのママリ🔰
私もよくそれ聞きます🥲言われる度に抱っこしてあげて素晴らしいです😭私もイライラせずにちゃんと抱っこしてあげないとですね💦愛情不足なんかな…
- 4月26日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
イライラと言うかえー?!とは思いますよ😂まあとりあえず抱っこしてます😂- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこマンで三女今だに抱っこ紐必須です😭
長女も次女もよく抱っこマンだったので前、後ろ、抱っこ紐の子を潰さないように長女を抱っこしたりしてました!
幼稚園後に買い物行くと三女はママー、抱っこーってよく言ってますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
3人抱っこすごいです!😭✨抱っこしてー!って言う子、言わない子は性格によるんですかね?愛情不足なのかと思ってごめんって思います😔うちも幼稚園から帰って抱っこ多いです💦疲れると余計に言うみたいです🥲
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちはまだ4歳1人なので、抱っこって言われたら抱っこしてます!
外ではほぼ抱っこです😅
はじめてのママリ🔰
たまにそのおんぶ抱っこスタイルになりますー😭大変ですよね💦謎の筋トレ🏋️