※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雨の日の通勤時間の記入について、最短時間か平均時間か迷っています。通勤時間によって延長保育料がかかることもあるので悩んでいます。

雨の日の出勤って混んでますよね⤵️

保育園通う為に申請だす際の通勤時間記入の欄

雨の日や晴れの日時間帯にやってかかる時間ってかなり違いますよね?!
みなさんはMAX時間を書くのか最短時間なのか平均なのか
何を書きますか?

書く時間によって標準や短時間か変わってくる際どいタイミングで
短時間になり延長保育料が毎回かかるのもなぁ⤵️と…
まぁ認定決めるの役所ですがね💦

コメント

ママリ🔰

とりあえずMAXで書いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば普通に行けば10分で行けるような所でも
    30分と書いても大丈夫なんですかね?

今日35分くらいで行ける所に
    1時間ちょいかかってしまい…
    今後申請出す時にどーすればいいかな🤣っと。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

MAXで書きます☺️
でも通勤時間は一切考慮されないので認定には全く関係しません笑(自治体によって違うかもです
)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤時間考慮されないんですね?!

短時間の認定が降りて
    下手したら早朝も延長も延長料かかってしまう人も居るって事ですね😱
    知らなかったです😣

• 4月26日
yuzu

私はいつも17時前にはお迎え行けますが18時で通してますよ笑
パパにお迎え来てもらいたいってよく言う子なので、旦那さんの時間に合わせて書きました😊
延長保育がいくらかわからないですが、だいたい1時間につき月1000円くらいじゃないですか?
私なら晴れの日は少し自由な時間がほしいので、そのくらいなら保育料がどのくらいかにもよりますが、マックスで出しますね😊

今は16時半まで仕事ですが、15時半までにしてもらおうか悩んでて、でもそうすると18時の保育時間が無理かなって思いましたが役所に聞いたらOKもらえましたよ笑