コメント
ママリ
土日に食べさせてました!
べき
病院の開いてる時間に食べさせてましたよ。
土曜午前中開いてるなら土曜の朝ごはんですかね。うちは近所に夕方19時まで開いてる内科小児科もあったのでだいたい18時の夜ごはんとかで。
最悪重度のアレルギー出たら小児科とか言ってる場合じゃないので救急で、のつもりで💦
-
鈴
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね!かかりつけが土曜日も開いてるので、土曜日の朝がいいですかね😄
土曜日は出かけることが多いので、なかなか進まなかったのですが、そこしか食べさせられないので、土曜日に食べさせてみようと思います✨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
エビ自体を食べてなくても、エビと一緒にあったものを食べてなんとも無かったなら基本的には心配ないと思いますよ。
甲殻類のアレルギーはえげつないので、エキスが入ってるだけで反応します。
心配せず、夜に試してあげるのはどうですか?
念のため、最寄りの救急医療が空いてる曜日に合わせる程度でいいと思います。
最寄りの救急が、毎日空いてるなら気にせず試したら良いと思います。
-
鈴
甲殻類アレルギーってえげつないんですね😣
じゃあエビと一緒のものを食べた娘はなんともなかったので、大丈夫ですかね?
あまり食事が進まない娘なので、色々とまだ食べさせていないものがありまして…
でも幸い、これまで食べたものでアレルギー反応は出てないので、少しずつあげていこうと思います✨- 4月26日
鈴
アレルゲンとなるものも土日に食べさせてましたか?