※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹抗体は、ワクチン未接種だと下がる傾向があります。16倍の抗体値で2人目の妊活を考えている場合、3年後に大幅に減少したり増加したりすることはほとんどありません。

風疹抗体って、ワクチン打ってないと下がる一方ですか?
上がったりしないですよね…?

妊娠中、風疹抗体16倍だったのですが、これから2人目妊活を始めようと思ってて。。。
下がってたらワクチン打たなきゃだし、2ヶ月お休みはもったいないなぁと😣
3年経っても減ってないorむしろ増えてる。なんてことはないですよね〜、、、😱

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時に妊娠前に予防接種を打ち、妊娠後の初期検査で64倍、今回約6年振りの妊娠でしたが変わらず64倍でしたよ🙆‍♀️

ママリ

キープの人もいるみたいです💡
かかったりすると上がりますね🤔

ちょこ

私4年前でも数値は下がってなかったです😊

くぅぴぃ

1人目妊娠の時に低いって言われて、2人目は妊活2ヶ月前にワクチン打ちましたが、低いままでした😂

あんちゃん

去年の3月にワクチン打ちましたが、今回妊娠した時の抗体は16のままでした😇
1人目8
2人目16
3人目16
打っても抗体つかないタイプもいるみたいです😢

おもち

約4年前に打ったのがずっと減らずに258倍でした🙄
逆に高すぎて毎回感染を疑われます…
つく人はいつまでもついてるし、つかない人はつかないのは本当のようです!!