コメント
どらねこ
今は母乳育児中ですか?
どらねこ
今は母乳育児中ですか?
「2人目」に関する質問
検索履歴にラブホ、風俗 自分のiPadでGoogleマップで調べものをしようとしたら、なぜか夫のアカウントでログインされてました。 検索履歴にあやしいホテル名があって、そこで初めて自分のアカウントじゃないって気付きま…
授乳に悩みすぎて疲れました。長いです。 どなたかアドバイス下さいお願いします。 36週0日の早産で、生後20日の新生児育児中です。 出生時2675gです。 早産で哺乳力がなく授乳に時間がかかること、体重が落ちたことか…
2人目考えている方、すでに2人以上お子さんいる方、 お洋服などを買うときは下の子が性別違っても どちらでも使えそうなものを選んでいますか? (まだ子ども自身が好みが出ていない時期) それともそれぞれの性別に似合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らいおんうるふ
母乳とミルクの混合です。
どらねこ
桶谷式のマッサージ受けてみてください(^^)
私はおっぱいトラブルカナリありますが、毎回ケアしてもらってます!
らいおんうるふ
アドバイスありがとうございます。最近、通い始めました。だけど、費用が高くて、‥
長期的に通うのが辛いなと思いながらも、しこりをそのままで2人目出産したらどうなるか誰か経験者のかたがいらっしゃればなと思いました。
しこりで来た頃に週一で、桶谷式じゃない母乳外来に行きましたが治りませんでした。
そのときは桶谷式が近所になくて、最初から行けてたら違ってたかもしれません。
まだ、1回しか通ってませんが前に行ったところよりも良かったです。
もう少し、費用も含め相談してみます。ありがとうございます!
どらねこ
2回目から3700円になるので、1回目よりは安く受けることができます!
シコリ早くなくなるといいですね!
私もなかなか消えなかったシコリがありましたが、その時は連日で受けに行ってました。
らいおんうるふ
私のところもそのくらいかかります。連日いかないとなおりそうにないしこりってありますよね。ありがとうございます!
どらねこ
細い乳腺が詰まるとなかなか治りにくいんですよね…(>_<)
自分で搾乳も頑張ってすると早く治りますよ!
らいおんうるふ
色々、検索してて同感できるブログがあったので共有させていただきます。
あと、牛蒡子が効くそうですので、購入してみます!結果でれば、ご連絡させていただきますね✨
搾乳も頑張ってみます!ありがとうございます。
http://makaron4.hatenablog.com/entry/2015/08/20/223450
どらねこ
ごぼうし、私飲んでます!
飲み始めてから少し違う気がします。
あと、葛根湯も飲んでます。
お風呂はいったときに湯船に浸かりながら搾乳すると、1番やり易いです。
らいおんうるふ
そーですか!
なるほど、頑張ってみます。でも、今はお風呂に一人で入る余裕はないので難しいかもしれません(TT)葛根湯も最初飲んでました。母乳外来でも聞いてみますね(^_^)
色々とありがとうございます!