※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまふく
家族・旦那

旦那がGWも仕事だと言わず、子供のお迎えも私。もっと協力してほしい。結婚相手間違えた。

愚痴です…すみません💦

GWは繁忙期で毎年仕事をしている私。
旦那はGW毎年休み。最近転職したけど、休みと聞いていたので、私はもちろん仕事に行くことにしてたし、旦那も私が仕事だとわかっているのに、今になって、GWも仕事だと!😞自分からは言わないで、私が聞いてやっと言ってきたし…
私が休みもらうようにお願いすればいいと思ってんのかな?
子供が体調不良で、保育園からのお迎え要請来た時も、毎回私。
日常で起こるいろんなことを、自分にも関係あることだと思って欲しいし、もっとしっかりして欲しい…。子供とちょっと遊んで満足してるけど、それだけじゃないんだよ…

結婚相手間違えたし、地元に帰りたいよーー😂😂

コメント

なんていうか、子どもの親だって意識低い男性多いですよね🥲
みんながみんなそうではないし、中には率先して育児する男性もいるのはわかっていますが…

うちの夫も意識低い系のタイプです。
育児は私に丸投げです。
わたしは専業主婦なので、そうなるのも分かりますが休みの日も関係なく育児はしません。
子どものお風呂も着替えも歯磨きも。
赤ちゃんの時から全部1人でやってました😭
よく赤ちゃんの時は1人がお風呂入れて、1人が受けとって服着せる!みたいな共同作業がありますが、我が家には何それ?レベルでした…

私も育児不参加以外にも、人間的な所、性格含め相手間違えたなーと思います😂
夫がダメっていうよりは、単に私とは合わない人だったなーって意味です😭
お互い、理由は違うかもしれませんが苦労しますね…😭

• いまふく

いまふく

ごめんなさい🙇‍♀️下に回答してしまいました💦

• 4月26日

退会ユーザー

1人目も2人目も切迫早産になったんですが、2人目は幸いにも自宅安静ですんだんですが、そんな状況でも上の子のお風呂、ペットの世話、洗濯等やってました😭
    ご飯は義母にお世話になって、夫の生活は変わらず…💦

妹さんのご主人さん、素敵すぎます!
    やってくれる人って、仕事言い訳にしないでフォローしてくれるんですよねー😭✨
    やらない人ほど、仕事で疲れてんだ!って偉そうに言うけど、自分が遊ぶことだけはどれだけ忙しくても睡眠時間削ってでも遊んでる💦

自分の見る目のなさ恨みますね😭笑
    本当に本当に、なんで結婚したんだろうとかなりの頻度で思ってます🥲

無理せず程よく息抜きして、心の中で悪態ついて、やっていきましょう🥺✨

• 4月26日
  • いまふく

いまふく

うちも義母は保育園のお迎えも行ってくれたりしてるのですが、旦那は何かあれば実家に頼ればいい、自分は特になにもしないって感じですよ…。

もう本当に素敵な方なんですよ😭うちの両親のこともよく考えてくれて…。私の旦那は、うちの実家が遠方なのを良いことに、関わりを持とうとしません🤣

私もかなりの頻度でそう思うんだろうなと、覚悟して生きていきます…😂

ちなみに、今日上司に事情を話して、5月のシフトを見せてもらったら、GWの3.4.5日は休みにしてくれてました!子供も小さいんだし、休んでもらおうと思ってたよ、と言っていただき、旦那よりよっぽど上司がわかってくれてました🤣

色々お話できてすっきりしました💓ありがとうございました!

• 4月26日
いまふく

こんな愚痴に回答ありがとうございます!全部1人でやってこられたなんて…専業主婦だからなんて関係ないと思います😞大変でしたね。毎日おつかれさまです✨うちはまだ1歳の子が1人なので、兄妹を育ててこられて、尊敬します!

妹の旦那は、妊娠している妹のために、繁忙期でも、ご飯作ったり、家事をしてくれているみたいで…うちは妊娠中も協力してくれなかったので、妹はいい人見つけたけど、私はなんでこんなことに…と笑えてきます🤣

同じく、旦那とは性格も考え方も、全然合いません。ほんとなんで結婚したんでしょう…🤔旦那も思ってるかもしれませんけど(笑)
お互い、無理せずやっていきましょうね🥺