生理痛のような痛みが続き、陣痛カウンターを使ったことがない。前回死産の経験があり、陣痛が初めてで不安。痛みが来たらカウントし、痛みがなくなったら止める方法を教えてください。
生理痛のような痛みがずっとあり、何度も覚めます。
今更ながら陣痛カウンターもつけたことがなく、前回死産なので陣痛スタートは初めてでドキドキです。
痛みがきたら陣痛カウンタースタートして、その痛みがなくなったら止めて、、、を繰り返せば良いのでしょうか?
お優しい方教えてください、、、
- ママ(2歳0ヶ月)
コメント

🦖🦕🐾🐰
それであってますよー!
繰り返して間隔短くなってきたり、痛みがひどくなってきたら産院に一度電話してみていいと思います!
もうすぐですね😌
出産頑張ってください!

🐻❄️
前駆陣痛ですかね💡
そのやり方で合ってます😊✨️
間隔測りながら休める時に休んでください!
出産頑張ってください!!!
-
ママ
ありがとうございます😊
間隔がだんだん空いてきて、痛みも消失したので、おっしゃるように前駆陣痛だったような気がします!
本陣痛につながるよう、今日も適度な運動頑張ります!
ありがとうございます🙇🏻- 4月26日

むにゅ
使い方合ってます。
まだあまり痛みもないようなので間隔が長かったり、短かったのが長くなったりするようなら前駆陣痛だと思います。
私は2人とも陣痛くる2〜3日前から陣痛開始と同じ時間に陣痛?まだ違う??て思うくらいの陣痛ありました。
前駆陣痛の時は1〜2時間のうちに痛み消えると思います。
もし痛み弱くてもそれ以上続くようなら念のため病院に相談してみても良いと思います。
-
ママ
ありがとうございます!
まだあまり痛くなく生理が始まる前日のような耐えられるほどでした。
本陣痛と同じ時間帯くらいに前駆陣痛があったのですね😳✨
おっしゃるように2時間ほどで痛みは消失したので前駆陣痛だったのかもしれません。
本陣痛に繋げられるよう適度な運動頑張ります!
ありがとうございます!- 4月26日
ママ
ありがとうございます✨
カウントしてみたのですが、痛みは弱いままでさっきおさまって間隔も空いてしまったので前駆陣痛なるものだったのかもしれません😂😭
このまま本陣痛につながったら…と考えたら目が冴えてしまいましたが、今日も歩いて本陣痛につなげるよう頑張ります😊✨