※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天カードのマイナポイントで7500ポイントが入ったが、残り2万ポイントはまだ?一括で入った人いますか?

楽天カードでマイナポイントを2月末に申し込んだのですが、昨日入ったのが健康保険証としての7500ポイントだけでした💦あとの2つの分はまだ入らないのでしょうか?
楽天カードでポイントもらった方、一気に2万ポイント入りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同日に7,500円ずつ入っていました🙆🏼‍♀️なので一気に2万ポイント付与されました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月26日
ママリ

口座の登録もマイナポータルからちゃんとしました?
手続きが正しく出来ていれば同時に入りますね。
それか、口座の認証に少し時間かかるので、こちらの処理の完了したのが3月になってしまったとか。それなら5月になってしまうかも。

カード利用の5000ポイントは申込をしたあとカード利用が2万円に達した月の2か月後です。
2月末に申し込んだならおそらく2万円使いきったのは3月じゃないですかね?この場合は5月にポイント入ります。

• ママリ

ママリ

はい!そして登録できましたのメール?もきました!そのメールがすぐ来なかったので、それが来た時点から2ヶ月後ですかね?😣そういえば、口座の登録はするか迷って同じ日にはしませんでした💦
    月々の支払いなどもカードでしているので、毎月2万は超えています!5月に入るといいです🥲
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月26日