※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで年下の社員に怒られた。その社員は態度が悪く、勤務態度も問題。怒られたのはミスではないが、言い方が気になりモヤモヤしている。

パートで嫌なことがありました( ; ; )

具体的には、かなり年下の社員の子に見下された言い方で怒られ、(私のミスではない)普段からその子の態度やコミュニケーション力が欠けている点で問題になってはいました。
その社員の子は今年入社の1年目。
私以外の目上の方への態度もひどい、接客業なのですが1人でもくもく作業して引き継ぎ等もせず、休憩に行くなど勤務態度があまり良くない。
怒られるのはパートのミスなのでしょうがないと思いますが、言い方が流石にと思い、家に帰ってからも、モヤモヤしてます。

ここで吐き出したかったので、書かせて頂きました(T . T)

誹謗中傷お控えください。

コメント

はじめてのママリ

お仕事お疲れ様です!!!
見下された言い方腹立ちますね😡
普通に言えばいいのにうざい言い方する人いますよね!!
またモヤモヤすることあればここで吐き出していきましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントに救われました。
    私の心が弱いのか、あれから数日引きずっていましたが、吐き出して少しスッキリしました😭
    本当にありがとうございます。

• 4月28日
にゃこれん

その年下社員は、いつか足元すくわれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の心が弱いのか、ずっと引きずっていましたがコメント見させて頂き少し気持ちが楽になりました😭
    ありがとうございます。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

すごいですよね。
今の子って一括りにしてはいけないと思うんですが。
ですが、これが現状です。うちに来る新卒もそんなもんです。。

新卒1年目ってまだ入社して1ヶ月も経ってないですよね。その程度の人間がパートの方に歯向かうって世間知らずすぎて。私は現場から離れてるのでそこまでですが、話は日常茶飯事で聞かない日がないくらいです。

自分の子はどうかこんな人間にはならないように、と反面教師にしてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、今の子って言ってはいけないと思うんですけど、新卒ってそんなもんなのでしょうか。
    かなりびっくりしています。

そうですね。自分の子には勉強はできてなくても、挨拶や返事はしっかりできる子に育ってほしいと思います。
    コメントありがとうございました。😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、毎年500人〜900人くらいのの新卒を見てるんですがそんなもんが8割、まあまあ普通ってのが1.5割、この子いいってのが0.5割です🤦‍♀️
    いや、ほんとびっくりですよね。わかります…なのでやめてく人が多いです。しかも他責にして😂(99.9%自業自得なのに)

そうなんですよね〜今って大卒が当たり前だから余計なんだと思います… 勉強よりも重要なことが欠落してますね。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜凄いですね!そんな数の新卒を見てるんですね★
    8割がそんな感じだと逆に安心しました。笑😂
    割り切ろうと思います。笑

• 4月28日

言い方ってありますよね。その人は働きづらくなって辞めると思います(自分がその環境を作っている)
元気出してください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ずっと引きずっていましたが、コメント見させて頂きとても楽になりました。
    本当にありがとうございます。

• 4月28日