※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

皆さん転職するなら職種どれにしますか?製造業事務系営業販売など。簡単な職種どれですか?😭

皆さん転職するなら職種どれにしますか?

製造業
事務系
営業
販売など。

簡単な職種どれですか?😭

コメント

ママリ

簡単な職種は個人的に接客販売かなと思います。

逆に営業は大変なイメージがあります💦

個人的にほぼ何も考えず出来る品出しは淡々と出来るのでオススメです😆

ママリ

今、事務やってて事務が得意ですし、自分が期限までに仕事さばければ休みやすいので事務がいいです!

はじめてのママリ🔰

私今現在販売職してます。
正社員でエリア担当営業居てますが…営業さんの方が大変そうだなあと常々思います…💦取引先と会社と間に挟まれてしんどそうなイメージが私個人の考えですが結構つらそうだなあと感じます😱💭

どの仕事も大変だと思いますが私自身次転職するならやったことない
事務職に就いてみたいなあ💭と思ってます💭

No.7

製造は覚えるまで時間がかかる職人技ってイメージです。
営業はコミュ力が高くて、メンタル強いなら簡単というか余裕だと思います🤣
販売もノルマありならやっぱり営業と同じようにコミュ力と鋼メンタル💪あればいいかなと思います😊
事務は入力程度なら簡単かなと思いますが、経理系や数字が得意なら経理事務とかでも○かなと思います!

ママリさんに合ってる職種が簡単だと思います✨️