パウンドケーキがしっとりになってしまった原因は、バナナをしっかり潰さなかったことが影響している可能性があります。レンジの違いで焼き方や温度が変わることもあるので、料理経験のある方にアドバイスをお願いしたいです。
生焼けなのか教えていただきたいです。
(下手なのは承知です。写真載せてすみません。)
小松菜、バナナのパウンドケーキを作りました。
中身はHM、卵、小松菜、バナナです。
170°で50分ほど焼きました。
串で刺したところ生地が付いてこなかったので取り出したのですが、中身がフワフワではなくだいぶしっとりな感じでした。
バナナをしっかり潰さなかったのが悪かったのでしょうか、、、
レンジによって温度とか焼け方とか変わってきますか??
料理できる方、教えていただけると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私なら念のため追加で焼きます!
バナナ以外の部分もしっとりしてる感じなので、生焼けの可能性もあるかもしれないですね💦
レンジによって焼け方ちがいますよ〜
ミント
170度でパウンド型で50分とのことなので、生焼けの心配はないと思います。
小松菜の水分が多かったのかもしれません。
オーブンによって焼け方は変わりますが、一般的なオーブンであれば、それだけ焼いて生焼けになることはまずないと思います。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
しっとり=生焼けかと思い込んでました😳
念の為、娘にはあげずに夫婦で食べ切ろうと思います😂
小松菜の水分…なるほど🤔
小松菜の量も少しずつ変更して再チャレンジしてみます💪- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実は今回焼いたの2回目で、1回目の時に追加追加で焼いて表面だけ炭みたいになったので今回追加しなかったんです😱
今回材料の内容変えてだいぶ改善されましたが😂
レンジによって違うんですね😳
温度とか変えて再チャレンジしようと思います🥺