1年生の息子が食欲不振で早退しましたが、病気ではなく元気になりました。明日学校に行かせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
小学校を休ませるかどうか…💦
1年生の息子が今日給食中、食欲がなく身体がだるくなったと言って早退しました😣
熱や嘔吐下痢はなく、少し咳と鼻水が出ています。
念のため小児科も受診しましたが、喉も赤くないし熱もないし大丈夫だよ〜と言われました。
学校にお迎えに行った時にはすでに元気で、帰宅後食欲もあり夕飯はいつもの倍近く食べました💦
幼稚園時代なら明日は大事をとって休ませたと思います。
でも小学校はどうなのでしょうか?
休む基準がわかりません😣
学校は楽しく行き渋りなく通っているのと嫌なことがあったわけではなさそうです。
本人は明日も行く!と言っていますがこういう場合皆さんどうされていますか??
- みっちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
かぁ
私だったら朝の様子で決めます!
あまみん
入学して約1ヶ月疲れが出てるのかもしれませんね。
本人が大丈夫そうなら、連絡帳に帰ってからの様子と病院でいわれたこと等かいて持たせて登校させます。
-
みっちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね😣楽しく通っていても疲れやストレスはありますよね😢
連絡帳は幼稚園のような活用方法でいいのか悩んでいましたが、しっかりと様子について書いておこうと思います💡
ありがとうございました✨- 4月25日
こーくんママ
お子さんが学校に行くと言うのであれば
連絡帳に小児科受診した際の症状•何かあれば連絡下さいと記入する事で先生も気にかけてくれるかと思います。
-
みっちゃん
連絡帳をどのように使うのか悩んでいましたが、しっかりと様子を書いて持たせたいと思います💡!
ありがとうございました✨- 4月25日
-
こーくんママ
お子さんに連絡帳を先生に見せてね。と言ってあげるといいかもです。
- 4月25日
-
みっちゃん
たしかにそうですよね😮💡!書いても見せるのを忘れてしまいそうです😂
朝行く前に見せることもしっかり伝えようと思います🙏- 4月25日
みっちゃん
そうですよね😣朝の様子で変わってきますよね💦
明日の朝も体調しっかり確認したいと思います💡
ありがとうございました✨