※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
産婦人科・小児科

予防接種後に発熱で病院受け入れ拒否。副反応かも。熱が下がらず心配。かかりつけ医か再度救急か迷っている。副反応で熱が上がることがあるのか不安。

予防接種3回目してきました。初めての発熱です。
夕方から39.8になり、周りの病院は受けて入れてくれず、救急で大きい子供病院いったんですけど、
おそらく副反応だろうと、座薬入れなくていい言われ、
いまだに39.8台の状態です。
明日のお昼には下がると思う言われましたが、
仮に下がらなかった場合かかりつけ医にいくかまた今日の救急に行った病院にいくかどちらいくべきですか。
副反応でこんなに熱上がるもんなんでしょうか。
咳も鼻水もすごくて薬も貰えず心配です。
先日にかかりつけ医でもらった水薬のんでますが
一向になおりません💦

コメント

初めての発熱びっくりしますよね😭
接種後の発熱は2日経っても下がらなければ受診するように言われました!
実際に何度か熱出しましたが2日以内で下がりました☺️

熱だけならただの副反応ですが、咳と鼻水もあるなら風邪かもしれないので明日のお昼になっても熱が下がらなければ午後予防接種受けた病院で受診するのが1番だと思います😊

赤ちゃんの発熱ってとても高温なので焦ってしまうと思いますが、
汗を拭く
厚着させない
脱水に気をつける
等の基本的な対応で見守ってあげてください😊✨

• わんわん

わんわん

受けた病院に朝イチ電話してみてって言われたので、してみます。生後1ヶ月からずーと風邪症状で水薬ずーと飲んでるんですけど治らず、。
    今日明日とても寒いんですけど、布団はかけずにスリーパーのみでも大丈夫ですかね。
    スリーパーも脱がすべきですかね。ぬがしたらペラペラのカバーオールだけになっちゃいます。

• 4月25日
ダッフィー

副反応だとしても、39.8は怖いですよね…
しかも咳も鼻水もあるなら、風邪の可能性もあるから解熱剤出してくれても良いのに😵‍💫
痙攣とかも怖いし、他に救急ないですよね?😵‍💫#8000に聞いてみるとかはどうですか?

• わんわん

わんわん

#8000にきいた病院でして、他の病院は24時間救急やってなかったり、小さすぎるからって断られたりしました。家に保育園いってる妹がおって、1ヶ月から引いてる風邪はそりゃもらってくるから治らんわって言われました🥲

• 4月26日