※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ハル
子育て・グッズ

夜中のミルクがいつなくなるか気になります。夜泣きはいつ頃からありましたか?

いつ頃から夜通し寝るようになりましたか?

今9時頃ミルクをあげて2時から5時の間に1回ミルク、その後7時半から8時に起床してますが、いつ頃夜中のミルクが無くなるのか気になりました
ある程度長めに寝てくれるので少し前に比べるとかなり楽になりましたが朝までぐっすりの日を待ちわびてるのも事実です

また、夜中のミルクが無くなるのは徐々に時間が延びていって朝になるような感じですか?

その後夜泣きなども出てくると思いますが夜泣きはいつ頃からありましたか?

コメント

りり

夜通し寝るようになったのは、離乳食が3回食になってしっかり食べられるようになってからです🙌🏻
それまでは毎晩ミルクくれー!と泣いてました🤣
しっかりお腹が満たされて、お腹が空かなくなって一気に夜通し寝るようになりましたよ💭

夜中にミルクをあげる回数は
0〜2ヶ月→3回
3〜5ヶ月→2回
6〜8ヶ月→1回
ミルクが大好きだったので、幸いミルクさえ飲ませたらすんなり寝てくれました🕊
夜泣きはミルク以外ではなかったです😌

みなみん

3ヶ月くらいで10時間寝るようになりました。

最初は脱水など気にして起こしてミルクあげたりもしましたが、ぐっすり寝てるのでそのままあげずにいたら、10時間寝た感じでした!

その後、1歳になった今まで睡眠退行もなく夜泣きもありません!

もみじ🍁

5ヶ月ですが、
20時にミルク飲んで
いまだに25時半ごろ1回起きます!
過去2回だけ5時まで寝てくれることありました😂
この時は本当に体が楽でした🙂

夜泣きは4ヶ月の時に
2回ありましたね!

早く朝まで寝て欲しい…🫣
中には2ヶ月ごろから朝まで寝てくれる子もいるみたいです😘

と

朝までって事ですよね?
生6ヶ月からは朝まで起きずに寝てました!
それまでは夜間授乳で3.4時間ごとに泣いて起きて授乳してまた寝てました!
その回数がだんだん減って来て起きなくなって朝まで起きずに寝てくれるようになりました😊

それからは今までも夜泣きとかは無いです!

ままま

生後1ヶ月から夜通し寝るようになりました。

玲

3ヶ月頃に1週間ほど夜通し寝てくれましたがその後は3-5時に起きて、最近になって5-7時まで寝てくれるようになりました!
ベビーベッドに寝かせているのですが、最近は5-6時に起きてもミルク与えずに私の隣に移動させて添い寝するとまた寝る形です☆
夜泣きはないです!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で22時に寝て早いと5時、遅いと7時まで寝てくれるようになりました!夜中3回授乳→2回授乳→1回授乳と減っていき、朝まで寝てくれるようになりました😌(まだ毎日というわけではないです、2時くらいに一度起きてしまう時もあります)夜泣きは今のところないです👏