※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
住まい

香椎照葉に引っ越し予定で、小1と幼稚園児が通う場所を探しています。学区やバスが通う幼稚園情報を教えてください。

来年福岡市東区の香椎照葉に引っ越す予定なのですが上が小1下が幼稚園に通うことになります。
そこで小学校の学区は住む場所で変わるみたいですが
いい幼稚園などあったら教えて下さい。
近くにバスが来ている幼稚園なども教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は保育園なので幼稚園はわかりませんが、幼稚園のバスは結構たくさん見ますよ。松崎、美和台、博多中央、千早等。近隣の幼稚園はほぼ全て来ているのではないかと思います💡
ただ東区の幼稚園は激戦だそうなのでプレ必須と聞いたことはあります。
照葉の良いところは歩道が広く、公園もたくさんあるのでお散歩や遊びには困りません。子どもが多いので照葉の飲食店やお店はどこも子どもウェルカムですし、街の人も優しい気がします。アイランドアイでは毎週末のように子供向けイベントがあっていますし、照葉内に習い事や塾もたくさんあって島内でほとんど完結します
悪いところは飲食店が少ないところですかね。もっとご飯屋さんができてほしいです。
我が家は基本車移動なので不便はないんですが、電車に乗るときは少しふべんですかね🤔

• チェリー

チェリー

そうなんでね。
    とっても詳しく色々と教えていただきありがとうございます。
    安心して引っ越しできそうです。

小学校の質問ですがマンションによって分散されるのでしょうか?もし悪い噂をお知りでしたら教えていただけませんか?

• 5月2日