※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YM
妊娠・出産

明日ベビー布団買いたいです。どこで買ったらいいですか?安いのは西松屋ですか?ベビー布団はセットですか?アドバイスお願いします。

明日ベビー布団買いに行こうと
思ってるのですが、みなさんどこの
お店で買われましたか?
やはり安いのは西松屋ですかね?
ベビー布団って全てセットに
なっているものなのでしょうか?
アドバイス下さい(;_;)

コメント

カイマム✩

私は西松屋で敷き布団、買いましたよー!2千円くらいでした♪
セットもありましたが、バラでも売ってると思いますよー◡̈♥︎

★チョコパイ★

赤ちゃん本舗で買ってもらいました^^セットになっているものに防水パット予備とタオルケットを追加で買いました。よくわからなかったのでお義母さんと行って選んでもらいました。

西松屋で10点セットで一万円くらいのがチラシにあったので見に行ったのですが中国製で、楽天で探してみたら10点セットで日本製で一万円くらいであったのでそちらにしました!

西川とかいいところのお布団セットは4万くらいするので高くて>_<いいお布団とは思うのですが…

ぴかちゅう23

西松屋で10点セットのものを買ってもらいました!

はぃじ

ベビー布団ッて意外と高いですよね(^_^;)私も西松屋と赤ちゃん本舗色々見に行きましたが、いいな〜と思うと高いし…安いのは薄い感じであまり良くなさそうだし⤵︎結局コンビミニでウェルカムベビーフェアで安くなっていたベビー布団購入しました。半額以下で買えるのでお得ですよ!ネットで調べる価値ありですヽ(≧▽≦)ノ単品で買っても色々揃えると逆に高くなるしセットで購入しちゃいました!赤ちゃんは背骨がしっかりしていないので硬めのマットがいいみたいですね。素敵なベビー布団見つかるとイイですね♡

ぴーやぴーや

西松屋のを見に行ったのですが、安い物だと綿100%ではなかったり、西川のはお高めなので、悩みました。。
結局、楽天で1位の11点セットの物を購入しました(*'ω'*)
それに、シーツと掛け布団カバーを予備分追加購入しました。
汗取りパッドが特典でついてきましたよ♪

余談ですが、ドラマの残念な夫で、この布団を使ったみたいです!笑

♡叶望mama♡

私はコンビミニの布団買ってもらいました♡

ぴーな

西松屋で4点セット買いました!
替えのシーツを足す予定です♪
冬になったら
ブランケットを足して何とかなるかなって思ってます✨

AEONにセットもバラ売りもありましたよ~‼︎

すまいる☺️

私は赤ちゃん本舗に実母と行って買いました!西川のベビー布団でセールで安くなってたのがあったので15.000で買えました♡ちなみに10点セットです(´▽`)ノ

Smile(^^)

西松屋で敷布団と、シーツ、名前忘れましたが、漏れないシーツ⁉︎買いました。
70✖️120サイズ硬めメーカー西川です。
友人から聞いたアドバイス通りですが、バスタオル大判70✖️140の薄手を何枚か買って、汚れたら変えると良いよと言われました。
しまむらで安いの買いました。
寒くなったら、家にあるひざ掛けなどバスタオルと掛けてあげればOK◡̈♥︎
掛け布団は使わないとのことでした。
どれが正解かわかりませんが、私は、こんな感じです(^^)

YM

お返事まとめてで申し訳ありません(;_;)
皆さんの意見を参考に
今から見に行ってきます(*^^*)
ありがとうございました!