コメント
はじめてのままり
遅いとかは早いとかは
そのご家庭にもよると思うので
一概にはいえないのでは?と思います。
ご夫婦で決められたらそれが正解だと思います。
我が家も2人目妊活中です。
1人目は自然です。
7月から妊活初めて最近重い腰あげて病院通いました。
がタイミング法するなら Drが来てと言った日に絶対くるのが条件だよ、と言われたので
卵管造影検査と旦那の精液検査しかしてません。
はじめてのママリ🔰
半年目安に病院へ通いました!
早く欲しいならすぐ病院のほうが、いいのかなと思いますが、そんなに焦ってなければ大丈夫と思います、
私は34で、上の子産んでますが、その時と2番目は病院、へいき、どちらも1週目で授かりました。
3人目は6ヶ月目で自然に授かりましたよ。☺️
-
女の子ママ
すぐほしいのはあるんですが、不妊治療したからといって必ずでは無いとかもあると思うので、もう少し様子をみてみようかなってかんじです🥹
1周期!?!?そんなの奇跡の中の奇跡ってかんじだとおもっていました!すごいですね😊- 4月25日
-
女の子ママ
病院へ行ってというのは、タイミング法ですか!?それとも人工や体外でしょうか???☺️- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬とか使って見たらどうですか??
- 4月25日
-
女の子ママ
排卵検査薬使ってます!!
3周期目なんですが、タイミングは多分あってるはずなのにな〜って感じです😂
排卵検査薬使われたことはありますか??- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
毎回使ってました😅病院へ行ってた時はタイミング法です!
まだ若いんだし毎日やってみなと言われ3日連続して授かりましたよ😂- 4月25日
-
女の子ママ
排卵検査薬について教えて欲しいんですが…🥲 強陽性からの陰性になった日かその翌日が排卵日って感じですよね?
排卵後にしたほうがいいのか毎回悩みます。笑
今月3日連続がんばったんですが、キツかったー🤣🤣🤣なのに体温下がる➕茶おりがさっき見えたので、リセットっぽくて🥲
悔しいー!!!!笑- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
強陽性でてから陰性くらいから排卵するみたいですよ!
なので、私は強陽性でたひからタイミング取ってます😂そこから3日か4日連続でしました😂
頑張った時のリセット悔しいですよね🥲わかります🥲- 4月25日
-
女の子ママ
うちは旦那が欲がもうなくって、古いのを抱くためにもするので今月がんばって6回タイミングとったんですよ🥲笑
なるほど!!!
わたし、陽性1日、強陽1日、翌日陽性からの昼陰性とかで、
陽性前、陽性、強陽性 の日しかしてませんでした👀
強陽性の翌日陰性なのでもういいか!と思ってましたが間違ってるかもですよね😨😨😨- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
6回はすごいです🥹
もしかしたら排卵ずれていたらまちがってるかもなので、強陽性でてとって、そこから連続が可能性あるかもしれないです!- 4月25日
-
女の子ママ
なるほど、強陽性から連続!次はそうしてみます☺️- 4月27日
ママリ
遅いかどうかは一概には言えませんが気になるのなら行くのがいいと思いますよ😊
うちは3人と決めていて3人目は34で出産してますが排卵検査薬使ってました😀
2人目7周期、3人目2周期で妊娠しました。
-
女の子ママ
そうですよね!年齢のこともありますし、早めに行ってみようと思います☺️!
2周期は早いですね!羨ましいです😍- 4月25日
ほたて
不妊治療2年間した者です🙋
ご夫婦とも年齢が20代ではなく、精子の運動率や卵子の質や数の低下、受精卵の染色体異常の割合も年齢で高くなり、他にもたくさんありますが、早く病院へ行くに越したことはないです。
時間は有限なので、少しでも早い方が妊娠の確率も上がりますし、35歳からは高齢出産となるのでリスクもあります。
検査がまだでしたら、とりあえず検査だけでもして、その月はタイミング法で。
結果次第でそのままタイミング法か、人工授精などのステップアップを病院から提示されると思いますよ🍀
-
女の子ママ
まずはひとまず検査ですね!
検査は生理がおわったらいつでも大丈夫ですかね!?
ありがとうございます🙇♀️- 4月27日
-
ほたて
時期によって必要な検査がいくつかあって、生理後すぐのものや排卵時期などあるので、最初はいつでも良いので早めに行かれることをオススメします🤍
- 4月27日
-
女の子ママ
今日行ってきました😊✨
生理7日目だったので、できない検査があったんですがとりあえず今度卵管造影する?と話が進みました!
行ってよかったです♩
ありがとうございました☺️- 5月2日
-
ほたて
病院お疲れさまでした🤍
卵管造影をしたらタイミング法のゴールデン期になるので、期待大ですね👍✨
検査応援してます🍀- 5月3日
-
女の子ママ
できやすいってお聞きしますよね😍でいやすいのってやはり検査した周期ですよね…?
もうすぐ生理予定なんですが、卵管造影しても6月
主人が徹夜だったり繁忙期の月でタイミングがとれないんですよね。。
それなら6月のリセットに
なってから造影検査のほうが
いいでしょうか。。?- 5月21日
-
ほたて
こんばんは🌝
6ヶ月間はゴールデン期とよく言われています🫶
人によってですが検査が痛みを伴う場合が多いので、特に当日はゆっくりできる都合が良い時にされることをおすすめします😌- 5月21日
-
女の子ママ
遅くなりました🙇♀️
なんとなんと、AMH低いのと、抗精子抗体がありました🥲🥲🥲🥲- 6月3日
-
ほたて
こんにちは🌞
そうでしたか😞
その結果ですと、体外受精か顕微授精を勧められそうですね。。
わたしもAMH低く、1以下で体外受精でした🫧- 6月4日
-
女の子ママ
そうなんです、顕微の方がいいかも。。と。でも🥚もそんなにとれないだろうし、妊娠でるきのか、治療する前から不安です🥲🥲🥲
保険適用っていってもなかなかお金かかりますよね?
保険適用➕助成があればいいのになと🥲- 6月12日
-
ほたて
クリニックによって、薬でたくさん卵を取って数で勝負タイプか、1.2個しか育てないけど少しでも質が良いものを育てるタイプの2パターンあり、AMHが低い私でも前者のクリニックを選んだので、14個も取れましたよ!
その分移植できるレベルに育ったのは最終2個でしたが😅
顕微授精で保険でも他に先進医療もせず、オプションもつけず、超最低限のひと月内で行う高額療養費制度で行えられればかなり抑えられると思いますよ。
東京都なら先進医療費を7割負担してくれますし、他の地域でも助成金出してるところはあるので当てはまるものがあるといいのですが🍀- 6月12日
-
女の子ママ
病院によってなんですね!👀取れるだけとるのかとおもってました!!
14個!すごいです🥹💐
全てが移植できるレベルになればいいのにと思いますよね。。
夕方市に確認すると、先進医療の場合は助成金がでるとのことでした!- 6月12日
-
ほたて
なのでやりたい方式で病院選びをするのが大切なのと、病院でやってるオプションや先進医療があるないがあるので、下調べが大切です!
1つでも移植で妊娠できたら結果オーライです💯
助成金あって良かったです🎉- 6月12日
女の子ママ
これから他の検査も進めていくかんじなのでしょうか!?
はじめてのままり
他の検査は卵胞チェックしながらとかじゃないとできないので(ホルモンチェックとか)
一応ここまでです。
体外受精は考えてないですし
卵胞チェックしてもらいながらのタイミング法も考えてないので😊
できなかったらひとりっ子です😊👍
何がなんでも2人目欲しい!っていう感じなら早めに受診してステップアップ考えるのも手だと思いますよ〜😂
女の子ママ
なるほどなるほど、ほんとに無知で🙇♂️
そうですね!早めの方がいいともいいますもんね!!