※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おっぱいの授乳が痛くて限界。11ヶ月の赤ちゃんに離乳食進まず、断乳を考えている。精神的につらく、噛まれない時はかわいいと思うがつらい。

毎日毎日おっぱい噛まれて痛すぎてもうムカつきすぎて限界です。。。
まだ11ヶ月ですが離乳食の進みも悪いし断乳するべきでしょうか。本当は下の子は好きなだけ吸わせてあげようという気持ちでいたのですが、、、
あまりにも精神的に限界が近づいています。。
きついですが、噛まれないときは『かわいいなぉ、、』と思うんです、、

コメント

ママリ

イライラしちゃうなら辞めてもいいと思います!
私は出なくてイライラして辞めちゃいました!
辞めたら本当にストレス無くなったし11ヶ月まで授乳頑張ったのがすごいです😊
私はずっと混合でしたが6ヶ月で母乳辞めました!

はじめてのママリ🔰

私も上の方同様6ヶ月くらいで完ミにしたので長く授乳されてる方本当凄いなと思います、、!
(お酒が好きなのと頭痛持ちで薬も飲みたかったので笑)

授乳ってママにとって幸せならいくらでもしていいと思うんですが辛く思いながらしなくてもいいかなぁと個人的には思います😔