コメント
みんてぃ
末締め当月払いの場合、基本給満額+前月の変動分(残業や欠勤)で計算されるのが一般的かと思います。
なので、基本給と3月の変動分を足した(引いた)分が支払われます。
みんてぃ
末締め当月払いの場合、基本給満額+前月の変動分(残業や欠勤)で計算されるのが一般的かと思います。
なので、基本給と3月の変動分を足した(引いた)分が支払われます。
「お金・保険」に関する質問
現在パートで年間130万超えないように働いています。 今年は130ギリギリで、メルカリで少しですが収入あって合わせたら130超えそうです。メルカリの分合算されて130万超えたら税金多く取られるんでしょうか?
育児休業給付金についてお聞きしたいです。 今の会社を2023年の9月に入りました。 今年の8月に出産して、今育休中だと思っていたのですが、 雇用保険加入から12ヶ月ありません。 前職は夫の扶養内で働いていました、その…
楽天でいくつか買いたいものがあるんですが、スーパーセールで特に割引対象にはなってない商品ばっかりです。 それでもその期間に買いまわり?すればポイントアップとかでお得になる感じですか? それともスーパーセール…
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
もし時給に変わったなら、末締め25日払いじゃなくなってるか、見込みで計算されてるかもですね。
うさ
時短勤務をしていた時は、遅刻早退みたいなところに時間と金額があったのですが、非常勤勤務になったので7時間労働の契約にしたので、その間には遅刻早退はつかないですよね?
今回それがついていたので、正職員から非常勤への切り替えがうまくできてないのかな?と思ったのですが、、
みんてぃ
4/25の給与は、「3月の」変動分がつくので、3月まで常勤で遅刻早退があったなら、今回まではつきますよ。
うさ
そうなんですね、3月のいつからいつまでの分ということになりますかね?
そうなると5月は4月よりもう少し給料増えるという認識であってますでしょうか?遅刻早退がなくなるので。
みんてぃ
4月の基本給(見込額)満額+3月の変動分=4/25の給与
となります!
みんてぃ
3/1から3末までです。
5月は
5月の基本給満額+4月の変動分
となりますが、
そもそも遅刻早退時にどう計算されていたのかや、非常勤になったことでどれくらい減るのかわからないのでなんともです。
うさ
また職場にも確認してみます!
ご丁寧にありがとうございました😭